Real Madrid venció 3-1 a Celta de Vigo y es líder de Liga BBVA

venció 3-1 a Celta de Vigo en la fecha nueve de la Liga BBVA y con ello quedó en la punta de la tabla del torneo español. Los merengues sacaron tres puntos de ventaja sobre el equipo celeste y Barcelona, que juega este domingo ante Eibar.

Real Madrid se situó 2-0 con sus dos únicos tiros entre los tres palos de la primera parte, en el minuto 8 marcó Cristiano Ronaldo y en el 23 lo hizo Danilo. Nolito acortó diferencias en el 85 y Marcelo hizo el tercero en la prolongación (90+5).

Con sus tantos Cristiano Ronaldo y Nolito alcanzan los 7 en el campeonato español, uno menos que el máximo goleador, el brasileño del Barcelona Neymar.

Celta de Vigo, invicto hasta esta jornada, jugó mas de media hora con un hombre menos, por la expulsión del argentino Gustavo Cabral (57), que recibió dos tarjetas amarillas.

Tras empatar sin goles esta semana en el Parque de los Príncipes ante el París SG dejando una gran imagen, el Real Madrid completó este sábado una notable primera parte. En la segunda bajó drásticamente su rendimiento.

Debido a las bajas por lesión de Karim Benzema y Gareth Bale, por segunda vez consecutiva Ronaldo estuvo acompañado en ataque por los canteranos Jesé Rodríguez y Lucas Vázquez, protagonistas en las asistencias de los dos primeros goles.

Fuente: AFP

INCIDENCIAS

MINUTO 90+5: Marcelo definió ante la salida del arquero de Celta de Vigo y marcó el gol de la tranquilidad para Real Madrid.

MINUTO 84: Nolito, Manuel Agudo, descónto con un golazo para Celta de Vigo, que está cerca del empate.

MINUTO 22: Danilo definió fuerte y arriba para marcar el 2-0 para Real Madrid.

MINUTO 8: Cristiano Ronaldo abrió el marcador con buen gesto individual, tras recibir el servicio de Lucas Vázquez.

Alineaciones confirmadas:

Real Madrid

Celta de Vigo

Con el recuerdo de la prestigiosa victoria, por 4-1, lograda sobre el Barcelona el pasado 23 de septiembre en el estadio vigués, los pupilos del argentino Eduardo 'Toto' Berizzo esperan la visita del Real Madrid, al que igualan a puntos tras la disputa de la octava jornada.

"Ver la tabla", reconoció en rueda de prensa el central catalán Sergi Gómez, hace "feliz" a la plantilla celeste, que ve en la posibilidad de arrebatar el primer puesto al Real Madrid "un aliciente más" para perseguir el tercer triunfo ante su público.

Rayo Vallecano y Barcelona sucumbieron en Balaídos ante el Celta de Vigo, que a domicilio doblegó al Levante, Sevilla y Villarreal, al que le apartó del liderato el pasado domingo con su triunfo en El Madrigal.

Dar continuidad a la victoria lograda la pasada jornada ante el conjunto 'granota' tras dos fechas sin ganar es el reto del Real Madrid, que se reencontrará con la competición liguera tras su compromiso de Liga de Campeones ante el Paris Saint-Germain (0-0).

Un tropiezo del cuadro dirigido por el español Rafael Benítez, satisfecho por el trabajo conjunto y el juego exhibido por su equipo en París, podría impulsar hacia la primera posición al Barcelona, que recibirá al Eibar este domingo.

El portero del Celta de Vigo Sergio Álvarez destacó la fortaleza de su equipo de cara al partido, que parece ser una gran oportunidad para derrotar en casa a los dos conjuntos más fuertes de la Liga en la misma temporada.

"Estamos en un buen momento, pero el Real Madrid tiene jugadores que pueden desequilibrar el partido en cualquier momento", dijo el miércoles Álvarez en una rueda de prensa.

ALINEACIONES:

Celta de Vigo: Álvarez; Mallo, Cabral, Gómez, Castro; Wass, Fernández, Hernández; Nolito, Aspas y Orellana.

Real Madrid: Navas; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Kroos, Modric, Isco, Vázquez; Cristiano y Jesé.