Sporting Cristal vs. Alianza Lima EN DIRECTO: por final de vuelta del Descentralizado en el Nacional. (Foto: Jesús Saucedo)

consiguió su estrella 19 en el fútbol peruano tras vencer por un marcador global de 7-1 a en la final del Descentralizado 2018. Los dirigidos por Mario Salas conquistaron el certamen tras haber campeonado en el Torneo de Verano y Apertura.

Sin embargo, un inoportuno error ha sido víctima de burlas en redes sociales. La FIFA publicó en sus redes sociales en español que el equipo blanquiazul venció a los del Rímac en al final del torneo.

En el mismo post colocaron un enlace que llevaba a la nota web de la FIFA sobre las curiosidades de las finales en todo el mundo.

FIFA cometió insólito error y dio por ganador a Alianza Lima | Foto: captura

Pese a tratarse de un error de tipeo, en la web si reconocían a Sporting Cristal como el campeón del Descentralizado 2018.

Asimismo, detallaban una curiosidad: "6 goles fue la diferencia por la que Sporting Cristal derrotó a Alianza Lima, multiplicando así por tres el mayor margen obtenido en una final de la Primera División peruana. El delantero argentino Emanuel Herrera selló el triunfo global por 7-1 y se convirtió en el primer jugador en marcar 40 goles en una misma temporada en los 106 años de historia del campeonato".