Madres loretanas se capacitan en la preparación de hamburguesas y chorizos a base de gallina en Tambos
Madres loretanas se capacitan en la preparación de hamburguesas y chorizos a base de gallina en Tambos

Un grupo de madres de familia de Loreto son capacitadas en la preparación de embutidos, refrescos, mermeladas a base de productos oriundos de dicha región, a fin de mejorar la alimentación en sus localidades y, en un futuro, formalizar un emprendimiento.

MIRA AQUÍ: El ‘Dubái chalaco’: el proyecto que planea ganarle terreno al mar y construir una ciudad flotante en la costa del Callao

Estas capacitaciones se desarrollan en el Tambo Leoncio Prado, ubicado en el distrito Parinari de la provincia Loreto, a través del Programa Nacional PAIS, que tiene como fin acercar los servicios del Estado a ciudadanos de zonas alejadas del país.

Newsletter Buenos días

Carlos Salas Abusada

Las 20 madres, que oscilan entre los 20 a 50 años, han elaborado hamburguesas y chorizos a base de gallina, néctar de toronja, mermelada de taperiba, y en los próximos meses aprenderán a preparar hamburguesas a base de paiche.

Este proyecto, que se inició en marzo de 2025, tiene el objetivo de que las madres de la región puedan aprender y formalizar un emprendimiento en el rubro de alimentos.

LEE AQUÍ: Cierre del aeropuerto de Jaén ahoga al turismo: pérdidas por más de S/250 millones al año y el 70% de agencias de turismo quebradas | INFORME

Las capacitaciones están a cargo del personal Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) del Ministerio de la Producción y del Programa Nacional PAIS.

En Loreto, el programa PAIS del Midis cuenta con más de 50 Tambos operativos, contribuyendo a mejorar la calidad de vida de miles de ciudadanos.

Contenido sugerido

Contenido GEC