Redacción EC

Ya sea un agua fresca, un jugo o una limonada, nunca está demás tener en casa alguna bebida que, además de refrescarnos, sea deliciosa. reúne cinco recetas que, con cinco ingredientes o menos, logran su cometido. Desde una clásica limonada de fresa hasta un agua de melocotón que todos en casa disfrutarán.

MIRA: El Tinder de la comida peruana: haz match a los platos que saben mejor juntos

Agua de piña y kión

Ingredientes

  • 1 piña golden
  • 1/2 tz. azúcar rubia
  • 1 rodaja de kion sin piel

Preparación

Licúe la piña con una taza de agua. Cuele y eche en una olla con cinco tazas de agua, el azúcar, y el kion. Lleve a fuego alto; cuando hierva, reduzca el fuego al mínimo y deje cocinar durante cinco minutos. Retire del fuego, cuele y deje enfriar. Mantenga en el refrigerador hasta servir.

Encuentra aquí hasta 50% de dscto. en los mejores restaurantes como Embarcadero 41, Barbarian, Jose Antonio y más.

Fresco de sandía con hierbaluisa

Ingredientes

  • 4 tz. sandía sin pepas, en cubos
  • 1 rama de hierbaluisa
  • 2 cda. azúcar rubia

Preparación

Licúe la sandía, cuele y reserve el jugo. Corte la hierbaluisa en trozos, chánquela y póngala en una olla con el jugo de sandía y el azúcar. Lleve a fuego alto y cuando hierva, reduzca el fuego al mínimo y deje hervir durante tres minutos más. Retire del fuego, cuele y mantenga en el refrigerador hasta que sirva.

Agua de melocotón, huesillo y orejones

Ingredientes

  • 2 melocotones tipo huayco, sin piel, maduros y firmes
  • 1 rama de canela y 2 clavos de olor
  • 1 huesillo y 1 orejón
  • 1/4 tz. azúcar rubia
  • 5 tz. agua

Preparación

Ponga todos los ingredientes en una olla, tape y lleve a fuego alto hasta que hierva. Reduzca a fuego bajo y deje cocinar durante una hora, hasta que los melocotones estén suaves. Retire del fuego, cuele y mantenga en el refrigerador hasta que aliste la lonchera.

Limonada de fresas

Ingredientes

  • 1 tz. fresas picadas
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 1/2 tz. azúcar rubia
  • jugo de 4 limones

Preparación

Licúe las fresas y vierta el jugo en una olla. Añada la ralladura de naranja, el azúcar y una taza y media de agua, y lleve a fuego medio hasta que hierva. Baje el fuego al mínimo y cocine durante ocho minutos. Retire del fuego, deje enfriar y licúe nuevamente. Vierta la preparación en una jarra y mézclela con cuatro tazas de agua hervida fría y de jugo de limón. Lleve al refrigerador hasta alistar para servir.

Jugo tropical

Ingredientes

  • 1 melón maduro en trozos
  • 1 tz. piña en trozos
  • 1/3 tz. azúcar rubia
  • jugo de 1 limón

Preparación

Licúe el melón y la piña, cuele y reserve.

Ponga en una olla el azúcar con un cuarto de taza de agua y lleve a fuego alto hasta que hierva. Deje un minuto más en el fuego y retire luego. Mezcle esta preparación con el jugo de melón y piña, y con el jugo de limón. Lleve al refrigerador hasta que desee servir.

Contenido sugerido

Contenido GEC