Teresa Ocampo

¿Te animas a probar un cabrito con un perfil de sabor sin igual? Esta receta trujillana combina ají limo, naranja agria y tradición norteña para conquistar el paladar de cualquier comensal. ¡Pruébalo con arroz amarillo, yuca y frijoles!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 1 cabrito tierno en trozos
  • 6 naranjas agrias
  • ají amarillo molido al gusto
  • sal y pimienta
  • ¼ tz. aceite
  • 2 cebollas picadas
  • 6 a 8 ajíes limo

Preparación:

  • Macere la carne en el jugo de la naranja agria, el ají amarillo molido, sal y pimienta por dos horas.
  • Dore las cebollas en aceite caliente, añada los ajíes limo partidos en dos sin pepas, la carne con el jugo de la maceración y un poco de agua para terminar la cocción del cabrito. Debe quedar jugoso.
  • Acompañe con arroz hecho con ají fresco, yucas sancochadas y frijoles batidos. Adorne con ají mirasol tostado.
Tips
  • No es fácil encontrar naranja agria en el mercado, en ese caso puede recurrir a la naranja de jugo mezclada con un chorrito de jugo de limón.
  • La chicha de jora también da buenos resultados.

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