Redacción EC

INGREDIENTES:

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  • 1.5 kg de punta de pecho
  • 2 choclos
  • 350 g fideos canutos (1 paquete y medio)
  • 700 g de yuca
  • 500 g de papa amarilla o 3 unidad de papa amarilla.
  • 300 g de pesto limeño
  • 1 cucharada de sal
  • 1 kg de papa blanca, o 4 a 5 unidades.
  • 1/2 apio
  • 3 tazas de zapallo macre picado.
  • 1 taza de nabo
  • 1/2 taza de poro
  • 3 zanahorias
  • 1 taza de frejol verde limpio
  • 1 taza de pallar limpio
  • Queso fresco, opcional para colocar encima al servir el menestrón.

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PREPARACIÓN:

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En una olla coloque la punta de pecho con su parte de hueso, cúbrala de agua y deje cocinar por un par de horas hasta lograr una textura suave de la carne. Retire la proteína, reserve y agregue al caldo las verduras: papa blanca, zapallo, nabo, poro, apio y zanahoria cortadas en cubos. Añada el frejol verde, pallar y la yuca en trozos. Cocine hasta que las verduras estén cocidas, agregue los fideos y deje cocinar por unos 8 minutos aproximadamente. Cuando tenga la pasta cocida retorne a la preparación la carne e incorpore el pesto limeño. Rectifique de sal, acompañe con queso fresco rallado y salsa huancaína.

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Esta rica y contundente receta es de Bratzo Vergara.
Esta rica y contundente receta es de Bratzo Vergara.
ACLARACIONES(Una receta de Bratzo Vergara @bratzovergara para Somos, publica originalmente en Somos Receta: ¿qué cocinamos en la primera semana de junio?, el 5 de junio del 2020t)

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