Colette  Olaechea

Muchas veces preparamos lo mismo porque sentimos que no tenemos tiempo de pensar en nuevas ideas para preparar algún alimento, a mí me pasa también y eso que soy cocinera. Por eso les comparto una nueva manera, fácil y práctica de cocinar nuestras deliciosas arvejas partidas. Lo mejor, como siempre, es a que les guste a nuestros hijos y, esta receta lo hizo, sobre todo porque nunca la había preparado antes y a mis hijas les encanta probar nuevas recetas.

Ingredientes:

  • 1/2 k de arvejas remojadas desde el día anterior.
  • 2 tazas de cebolla roja en cuadraditos
  • 3 dientes de ajo molidos o picados finamente
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 taza de crema de ají de amarillo, hervido tres veces sin venas ni pepas, pelado y licuado con aceite vegetal. Para que tenga gusto y no pique.
  • 3 papas blancas medianas (peladas y cortadas en cubos). Cocinadas en agua con sal.
  • 150 g. De queso fresco en cubos del tamaño de las papas
  • 2 cucharadas de mantequilla al final, fuera del fuego
  • perejil para decorar

Preparación:

Cocinar las arvejas con del doble de agua en una olla grande para que no rebalse al hervir e ir agregando más agua si lo requiere. Se busca que este cremoso, medio suelto. Paralelamente cocinar el aderezo y las papas. Para el aderezo, cocinar la cebolla y ajo en una sartén con aceite vegetal a fuego medio alto por 10 minutos aproximadamente, luego agregar la sal para que sude y levante los jugos secos de la sartén. Inmediatamente verter la crema de ají amarillo y seguir cocinando de 5 a 10 minutos. Agregar el aderezo cuando estén listas las arvejas y cocinar 10 minutos. Fuera del fuego agregar la mantequilla y mover hasta que se disuelva. Luego agregar las papas y el queso. Servir y decorar con una hojita de perejil o perejil picado.

Para más recetas sencillas como esta síganme todos los lunes en Provecho. Cariños, Colette.


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