Los chilaquiles son un platillo típico de la cocina mexicana que consisten en trozos de tortilla fritos y bañados en salsa de chile. Pueden servirse como desayuno o cena y se pueden acompañar con diferentes ingredientes. Son una opción deliciosa y fácil de preparar para cualquier ocasión. A continuación, te mostraré cómo preparar unos chilaquiles rojos sencillos y deliciosos, una receta de Organikalee.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 paquete de tortillas de maíz (picar en triangulos)
  • Aceite para freír
  • 4 tomates
  • 1 cebolla blanca en mitades
  • 2 jalapeños (opcional pero ideal)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 /2- 3/4 taza de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Toppings:

  • Frijoles
  • Culantro
  • Queso vegano
  • Sour Cream vegano
  • Aros de cebolla roja
  • Palta

Procedimiento:

Cortar las tortillas de maiz y freir en abundante aceite. Reservar. En una sartén colocar los ajos, tomates en mitades, cebolla y jalapeños. Freir hasta que doren. Licuar con caldo vegetal. Transferir la salsa a una sartén. Cocinar a fuego medio por 5-10 minutos. Rectificar de sal. Servir con los chips de torrillas. Añadir frijoles negros, queso vegano, cebolla, sour cream vegano, culantro. Provecho.

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