Disfruta de una receta vegetariana poderosa y con ingredientes de la cocina peruana tradicional. Además, el ají limo y el huacatay aportan un perfume intenso. Este nutritivo guiso de champiñones es ideal como plato de fondo o cena reconfortante. Sírvelo con crutones crujientes.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 4 cdas. aceite
  • 2 cdtas. ajo picado
  • ½ tz. cebolla picada
  • 2 cdtas. ají limo (sin venas ni pepas, picado)
  • 1 kg champiñones en cuartos
  • ½ cda. pasta de tomate
  • ½ cda. harina sin preparar
  • 1 tz. papa amarilla (pelada y cortada en cubos)
  • 4 tzs. caldo de verduras
  • 2 cdtas. perejil picado
  • 2 cdtas. huacatay picado
  • ½ tz. crutones
  • 4 huevos fritos
  • sal

Preparación:

  • Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría el ajo con la cebolla y el ají hasta que la cebolla esté transparente. Incorpore los champiñones, sazone con sal y dore.
  • Añada la pasta de tomate y mezcle.
  • Agregue la harina, remueva y cocine hasta que espese ligeramente.
  • Eche los cubos de papa y vierta el caldo de verduras. Mezcle.
  • Incorpore la mitad del perejil y del huacatay, tape la olla y cocine a fuego bajo removiendo constantemente hasta que las papas y los champiñones estén cocidos y suaves.
  • Compruebe la sazón y retire del fuego. Esparza encima el resto del perejil y del huacatay, sirva el guiso de champiñones y acompañe con los crutones y los huevos fritos.

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