La pita con vegetales asados es una alternativa saludable, colorida y deliciosa que combina lo mejor de los ingredientes frescos con sabores intensos y una textura reconfortante.
Servidos en pan pita estos bocados son ideales para un almuerzo ligero, una cena sin carne o simplemente para disfrutar de una comida llena de sabor y equilibrio.
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Sigue esta receta:
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla blanca picada
- 1 berenjena en cubos pequeños
- 1 pimiento picado
- 1 zapallito italiano en cubos pequeños
- 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1 tz. frejol verde cocido
- 1 tz. yogur natural
- 1 cda. ajo asado molido
- 2 cdas. mantequilla de maní o maní molido
- 1 /2 cdta. aceite de ajonjolí
- 1 cdta. tomillo
- 4 panes pita
- sal y pimienta
Preparación:
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla por dos minutos. Agregue la berenjena y luego de cuatro minutos, eche el pimiento, el zapallito y el tomate. Sazone con sal y pimienta, y cocine por cinco minutos. Añada el frejol y cocine por seis minutos más (remueva constantemente). Reserve.
Licúe el yogur con el ajo, la mantequilla de maní y el aceite de ajonjolí. Sazone con el tomillo y reserve. Dore los panes en el horno a 180 °C por dos minutos. Ábralos, distribuya entre ellos las verduras y rocíe la salsa de yogur con ajo.
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