La pita con vegetales asados es una alternativa saludable, colorida y deliciosa que combina lo mejor de los ingredientes frescos con sabores intensos y una textura reconfortante.

Servidos en pan pita estos bocados son ideales para un almuerzo ligero, una cena sin carne o simplemente para disfrutar de una comida llena de sabor y equilibrio.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 berenjena en cubos pequeños
  • 1 pimiento picado
  • 1 zapallito italiano en cubos pequeños
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 tz. frejol verde cocido
  • 1 tz. yogur natural
  • 1 cda. ajo asado molido
  • 2 cdas. mantequilla de maní o maní molido
  • 1 /2 cdta. aceite de ajonjolí
  • 1 cdta. tomillo
  • 4 panes pita
  • sal y pimienta

Preparación:

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla por dos minutos. Agregue la berenjena y luego de cuatro minutos, eche el pimiento, el zapallito y el tomate. Sazone con sal y pimienta, y cocine por cinco minutos. Añada el frejol y cocine por seis minutos más (remueva constantemente). Reserve.

Licúe el yogur con el ajo, la mantequilla de maní y el aceite de ajonjolí. Sazone con el tomillo y reserve. Dore los panes en el horno a 180 °C por dos minutos. Ábralos, distribuya entre ellos las verduras y rocíe la salsa de yogur con ajo.

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