Colette  Olaechea

Les comparto una receta práctica para incluir en su menú semanal. Perfecta para estos días de vacaciones que estamos con los chicos en casa y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina. También son muy buenas para llevar en sándwiches a un paseo o, para las loncheras.

MIRA: Picante de arvejas, una receta saludable para sacarnos de apuros

Ingredientes:

  • 4 latas de atún
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina preparada
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 2 cebollas blancas medianas cortadas en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 cucharadita de mantequilla (para cocinar la cebolla)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (para cocinar la cebolla)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal para cocinar (se usa poco, solo para pintar la sartén antiadherente)

Preparación:

Primero cocinamos nuestra cebolla con el ajo molido, la mantequilla y el aceite de oliva, en una sartén antiadherente. Luego colocamos la mezcla de cebolla y ajo cocida en un bowl, agregamos el atún escurrido, los huevos, la harina, la leche, el perejil picado, la sal y pimienta, luego mezclamos bien. Calentamos nuevamente la sartén a fuego medio alto y agregamos un poquito de aceite vegetal, lo suficiente para pintar la base. Con la ayuda de una cuchara (para que todas estén uniformes) vamos vertiendo la mezcla de la torreja y cocinamos de 2 a 3 minutos por lado, aproximadamente, más o menos 3 o 4 a la vez, dependiendo del tamaño de su sartén. Pueden acompañarlas con lo que deseen, por ejemplo: arroz y ensalada, papas sancochadas y ensalada; en sándwich con lechuga, tomate y palta o mayonesa… ¡Disfruten de esta clásica receta que me hace acordar a los menús de mi abuela!

Para más recetas sencillas y practicas para niños y familia síganme todos los lunes en . También cuéntenme que receta les gustaría aprender.

Muchos cariños,

Colette.

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