Increíblemente sencillas de preparar y el resultado los dejará sorprendidos esta Navidad. Esta receta de galletas nevada de La Gastronauta saldrán amelcochadas por dentro y crocantitas por fuera.
Conoce los ingredientes y los pasos a seguir:
Ingredientes
Para la masa de galletas
- 1/2 taza de aceite
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1 taza de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 tazas de harina sin preparar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el baño en seco de las galletas
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharada de maicena
Preparación
Cremamos el aceite con los huevos y los dos tipos de azúcar. Agregamos la esencia de vainilla y luego incorporamos el cacao en polvo. Hacemos esto antes de agregar el resto de ingredientes secos para conseguir un color marrón intenso. Por último, unimos todos los ingredientes secos restantes de la masa de galletas e incorporamos a los ingredientes húmedos. Porcionamos con una cucharada boleadora de helados, vertemos sobre las manos y le damos forma de bolitas para luego pasar por un bol que contiene una mezcla de azúcar en polvo y maicena. Colocamos cada bolita en una placa para horno con papel manteca y horneamos en un horno previamente precalentado a 170° C durante 12 minutos.
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