Este kétchup casero lo pueden refrigerar hasta tres meses.
Este kétchup casero lo pueden refrigerar hasta tres meses.
Rocío Oyanguren

Rocío Oyanguren nos regala una de esas recetas que perdurarán para siempre. Se trata de una salsa perfecta para acompañar papas fritas, hamburguesas y aros de cebolla: kétchup casero. Además, brinda todos los consejos para que quede perfecto.

Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates maduros pelados y trozados
  • 1 taza de vinagre rojo
  • 1/3 de taza de azúcar blanca
  • ½ cucharadita de ajos en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo

Preparación:

Pela y troza un kilo de tomates maduros y llévalos a fuego medio por unos 25 minutos junto con el vinagre rojo. Pasado ese tiempo así caliente lo licúas bien y lo pasas por un colador para retirar las pepas. Llevamos la mezcla a fuego bajo con el azúcar, los ajos, la cebolla en polvo y debe permanecer en cocción por una hora hasta que obtenga la consistencia del kétchup. Pero moviendo constantemente para que no se queme.

Nota: Este kétchup casero lo pueden refrigerar hasta tres meses.

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