Si eres amante de los sabores intensos y la combinación perfecta entre lo crujiente y lo jugoso, esta pizza de salchicha y chorizo se convertirá en tu nueva favorita.

Ideal para compartir en una reunión con amigos o para una cena reconfortante, esta receta te dejará como un excelente anfitrión.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 2 cdtas. ajo picado
  • 2 cdas. cebolla picada
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 4 cdas. tomate sin piel ni pepas, triturado
  • 3 cdtas. azúcar
  • 4 tzs. harina sin preparar
  • 1 cda. levadura en polvo
  • 2 salchichas de Huacho, sin piel y en trozos
  • 2 chorizos parrilleros de cerdo, sin piel y en trozos
  • 1 tz. jamón del país, en trozos
  • 2 tzs. queso mozzarella rallado
  • 4 cdas. ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cdas. hojas de culantro
  • sal

Preparación:

  • Dore a fuego medio el ajo y la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva, durante tres minutos. Agregue el tomate triturado, reduzca a fuego bajo y cocine durante 15 minutos. Sazone con el azúcar y sal. Retire del fuego y reserve la salsa de tomate.
  • Mezcle con las manos la harina cernida, la levadura, el aceite de oliva restante, media cucharadita de sal y dos tazas de agua, hasta obtener una masa uniforme. Cubra con un secador y deje reposar por 10 minutos.
  • Divida la masa en seis porciones y déjelas reposar a temperatura ambiente durante una hora, o hasta que dupliquen su volumen. Forme discos con las porciones de masa, dejando sus bordes más gruesos. Espárzales encima la salsa de tomate y llévelos al horno a 180 °C durante ocho minutos.
  • Retire las masas precocidas, coloque encima los embutidos, y esparza el queso rallado. Cocine en el horno durante cinco minutos más. Retire. Decore las pizzas con el ají amarillo y las hojas de culantro y sirva.
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