Colette  Olaechea

Esta receta que le encantará a todos en casa. Es una súper opción para piqueo cuando vienen los amiguitos a jugar y para los adultos también.

MIRA: Chuleta de cerdo a la pimienta: anímate a cocinar esta receta diferente con estos simples pasos

Ingredientes:

  • 3 cucharadas mantequilla (45 g. aproximadamente)
  • 4 cucharadas harina sin preparar (45 g. aproximadamente)
  • 2 tazas leche entera
  • 1/4 de taza de queso crema
  • 250 gramos de queso cheddar ( rallado o en láminas)
  • 2 cucharadas de vinagre de jalapeño (el vinagre donde vienen encurtidos los jalapeños) o, 1 cucharada de chile chipotle. Opcional
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

Derretir a fuego medio la mantequilla e inmediatamente incorporar la harina y cocinar un par de minutos. Esto formará una masita. Luego agregar la leche a temperatura ambiente o fría e ir moviendo, paralelamente, con un batidor globo, para que no se formen grumos. Esto se cocinará en unos 5 minutos como máximo y tomará un punto espeso. En ese momento se baja el fuego y se agrega el queso crema, con la ayuda del batidor globo se disuelve y se agrega el queso Cheddar para que se derrita. Luego se prueba y se le agrega sal y pimienta de ser necesario. Finalmente, opcional, por recomendación de mi amigo Chef mexicano Rubén Mora le pueden poner “un toque de chile chipotle molido o un poquito de vinagre de los chiles serranos”, yo no encontré y le puse vinagre de jalapeño. Que le quedó deli a la salsa de queso.

Para más recetas sencillas para preparar con los más pequeños de la casa me síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette

Contenido sugerido

Contenido GEC