Chile goleó 3-0 a Perú en Valparaíso con doblete de Vargas

JULIO VIZCARRA

Una selección mundialista como dejó en claro la distancia sideral que existe entre los equipos sudamericanos que estuvieron en con relación a , que tendrá que dar un giro de 180 grados si quiere por lo menos competir en la y en las próximas eliminatorias. Fue 3-0 en favor del local en el Elías Figueroa pero tranquilamente la goleada pudo ser de escándalo.

Como se esperaba, la escuadra de intentó imponer su ritmo intenso desde el inicio. Lo hizo hasta los diez minutos, tras los cuales, el seleccinado nacional se acomodó mejor en el campo aunque carente de elaboración de juego.

El lado elegido por el conjunto sureño fue el sector de , quien una vez más demostró padecer en la marca y nunca encontró coordinación con , quien era el encargado de ayudarlo pero fracasó en su intento.

A pesar del dominio chileno, la primera ocasión clara fue para Perú. El juez paraguayo Julio Quintana señaló penal tras una falta de  contra . El encargado fue , quien por intentar colocar su remate ante (21 minutos).

El penal errado fue el punto de quiebre en el amistoso. Siete minutos más tarde, Chile abriría el marcador. Eduardo Vargas por el sector Yotún penetró en el área peruana tras un pase de Alexis Sánchez y definió de derecha ante la salida de Raúl Fernández.

Rápidamente, seis minutos después, el local aumentó su ventaja. solo en el área chica nacional . Los problemas aumentarían para el cuadro de ya que a los 39' vería la roja por un .

SOBRÓ EL COMPLEMENTO

Con un jugador más y teniendo la ventaja en el tanteador, Chile inició el segundo tiempo manejando las acciones. Con tranquilidad y paciencia para trasladar el balón ante la mirada de los peruanos. Sin embargo, tuvo la chance de poner el descuento.

El delantero del Sporting Lisboa robó una pelota en salida mapocha y solo frente a Bravo, con muchísimo tiempo para decidir, Nadie en el estadio podía creerlo. Ni chilenos ni peruanos.

Casi de inmediato (53'), Eduardo Vargas selló el 3-0 con el que completó un doblete. Los minutos restantes sobraron en el partido, el cual dejó en claro que Perú está muy lejos de competir. Por ahora, Bengoechea deberá replantear sus ideas si quiere mantenerse en el buzo de la selección.