Dice una vieja frase que “no en vano se nace al pie de un volcán”. Arequipa lo sabe mejor que nadie, pues es “una tierra hermosa de excelsa virtudes”, como pregona su himno, no solo por sus casas de antaño y abolengo o por su clima y gente cálida, sino porque es un auténtico deleite para el paladar. Su variada ruta gastronómica pasa por un chupe para cada día de la semana, un fresco solterito, el sabroso y picante rocoto relleno, un queso helado para endulzar y otras recetas que son el resultado de herencias y constante migraciones.
En vista de su tradición gastronómica de ingredientes sabiamente combinados desde tiempos antiguos, Menú Perú le rinde homenaje destacándolo como el tema de la semana. Por eso invitó a Jimmy Loayza, chef principal del restaurante “El rinconcito arequipeño”, para que brinde consejos sobre la elección de la mejor carne para preparar uno de los más exquisitos platos de la Ciudad Blanca, el adobo arequipeño.
Mira la jugosa receta del chef Jimmy Loayza aquí