Qali Warma garantizó la calidad e inocuidad de los alimentos que se entregan a las poblaciones vulnerables. (Difusión)
Qali Warma garantizó la calidad e inocuidad de los alimentos que se entregan a las poblaciones vulnerables. (Difusión)
Redacción EC

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), distribuyó 27.6 toneladas de alimentos entre 6 mil personas en situación de vulnerabilidad de San Martín de Porres.

La entidad detalló que la atención se realiza a solicitud de la Municipalidad de San Martín de Porres, que previamente ha identificado a los grupos vulnerables que recibirán las raciones de desayunos, consistentes en leche con cereales, leche enriquecida, galleta con quinua, galleta integral, galleta con kiwicha y galleta con maca.

“En el marco de la emergencia sanitaria, Qali Warma está entregando 27 toneladas de alimentos a la Municipalidad de San Martín de Porres, contribuyendo así a la alimentación de las personas en situación de vulnerabilidad, con alimentos sanos, nutritivos e inocuos”, expresó Fredy Hinojosa, director ejecutivo de la entidad.

Por su parte, Carlos Pinedo, gerente de Desarrollo Humano de San Martín de Porres, afirmó que los alimentos serán entregados de manera prioritaria a las personas con discapacidad y de las zonas de mayor pobreza.

A la fecha, de las 2 mil toneladas de alimentos programadas para ser entregadas a 35 distritos de Lima Metropolitana y Callao, la entidad ya distribuyó más de 954 toneladas.

Qali Warma garantizó la calidad e inocuidad de los alimentos que se entregan a las poblaciones vulnerables, pues son elaborados en base a especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable, de tal forma que están libres de octógonos, es decir, no superan los límites establecidos de azúcares y grasas.

Antes de ser distribuidos, los productos pasan por estrictos protocolos de supervisión y liberación en el almacén del proveedor, a fin de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa, y de esta forma asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos.


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