Redacción EC

El ponche de manzana es un postre bebible delicioso y lleno de aromas cálidos que combina jugos frutales, especias y un toque de licor para crear una bebida dulce y reconfortante.

Esta receta une el sabor suave del jugo de manzana con el frescor tropical del jugo de piña, mientras que la canela, el clavo de olor y la nuez moscada le aportan un perfume especiado irresistible.

Ideal para servir frío en copas o tibio en tazas, este ponche es un postre original y lleno de sabor, perfecto para compartir.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 4 litros de jugo de manzana envasado
  • 2 litros de jugo de piña envasado
  • 3 ramas de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 naranja en rodajas
  • jugo de 1 limón
  • ¾ tz. azúcar rubia
  • 1 tz. ron blanco

Preparación:

Lleve una olla grande a fuego bajo. Vierta en ella el jugo de manzana, el jugo de piña, las ramas de canela, los clavos de olor, la nuez moscada, la naranja en rodajas, el jugo de limón y el azúcar.

Mezcle ligeramente. Cocine removiendo ocasionalmente durante dos horas.

Retire, deje entibiar, añada el ron y vuelque en una ponchera. Deje flotar las naranjas, la canela y los clavos de olor. Sirva en vasos cortos.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC