Rocío Oyanguren

Cuando cocines esta de , podrás aprovechar para agregarle las verduras que guardas en el refrigerador. Además, te da más opciones de carne para reemplazar.

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Acá los pasos e instrucciones:

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz
  • 3 1/2 tazas de agua tibia
  • 1/2 kilo de carne de chancho
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de pimiento
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 choclo desgranado
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 4 cucharadas de ají mirasol
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
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Preparación:

Trocea la carne de chancho y condimenta con la pimienta, el comino y sal al gusto. Pon la cebolla picada en cuadraditos en aceite caliente y deja que se dore por unos 3 minutos a fuego bajo. Luego, añade el ají mirasol, el ají amarillo, el choclo desgranado, las arvejas y el pimiento cortado en tiritas. Deja cocinar por unos 3 minutos más. Añade la carne de chancho y deja que se cocine a fuego bajo por unos 10 minutos; pero, siempre revolviendo para que no se queme. Puedes agregarle un chorrito de agua sin problema. Incorpora el arroz lavado y las tres tazas y media de agua tibia. Mezcla y prueba la sazón. Tapa la olla y deja que se cocine hasta que el agua se evapore totalmente y tu arroz esté cocido. Finalmente, graneas.

Nota: Podrías agregar a esta preparación zanahoria picada, frejol verde y reemplazar el chancho por pollo, carne de res o pavita.

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