Colette  Olaechea

Les comparto una rica clásica que no debe faltar en su menú familiar, asado de carne molida. Es muy práctica de preparar, rendidora y les prometo, los sacará de apuros. Es deliciosa para un almuerzo y también para las loncheras.

MIRA: Croquetas de atún: la receta que nos sacará de apuros a la hora de almuerzo

Ingredientes:

  • 600 gramos de carne molida.
  • 2 unidades de huevo.
  • 4 cucharadas de avena o pan molido.
  • 1 cucharada de sillao o salsa inglesa.
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico o de manzana.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ¼ de cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharada de kétchup o de pasta de tomate.
  • ½ cucharadita de mantequilla o aceite de oliva (para el molde).

Preparación:

Colocar en un bowl todos los ingredientes y mezclarlos bien. Luego, darle forma con la ayuda de un molde, presionando para que quede compacto (se pueden ayudar colocando una bolsa plástica en el molde para poder desmoldarlo fácilmente). Desmoldar el asado sobre una placa o pyrex enmantequillado. También le pueden dar forma con las manos sobre el molde enmantequillado. Después de desmoldarlo, pintarlo con una brocha con un poco de aceite de oliva y pasta de tomate para darle color. Cocinar en un horno precalentado a 400 grados Fahrenheit (aproximadamente 200 °C) por 40 minutos. Nos gusta acompañarlo de puré de papa y ensalada fresca.

Cariños,

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