La ensalada de garbanzos es una opción fresca, nutritiva y llena de sabor, perfecta como entrada, acompañamiento o plato ligero.
En esta receta, los garbanzos cocidos se combinan con vegetales aliñado con aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta y hierbas frescas.
Newsletter Provecho

Su textura suave y su sabor refrescante la convierten en una alternativa ideal para los días cálidos o para incorporar más legumbres de forma deliciosa y versátil en la dieta diaria.
Sigue esta receta:
- 300 g garbanzos
- 2 cebollas picadas
- 1 rama de culantro
- 1 hoja de laurel
- 1 lechuga
- 3 tomates sin piel ni pepas, picados
- ½ cebolla
- ½ tz. aceite
- ¼ tz. vinagre blanco
- ¼ tz. jugo de limón
- 1 cdta. ajos picados
- 1 cdta. orégano
- 1 cda. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación:
Remoje los garbanzos en agua con sal desde el día anterior. Cuele y cocine en agua junto con la cebolla, el culantro y el laurel durante una hora. Escurra y deje enfriar.
Acomode hojas de lechuga en una ensaladera; luego, los garbanzos, la cebolla y el tomate.
Prepare un aliño con el aceite, el vinagre, el limón, los ajos, sal, pimienta y el orégano.
Mezcle con la preparación, espolvoree el perejil y sirva.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Al igual que “My Hero Academia”: otros 5 animes clásicos que puedes ver de principio a fin en Crunchyroll
MAG.
Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.











