Teresa Ocampo

La mousse de espárragos es una opción elegante y ligera, ideal como entrada fría o acompañamiento en comidas especiales.

Suave y cremosa, esta preparación resalta el sabor delicado de los espárragos, combinándolos con ingredientes como crema, gelatina y condimentos que le dan cuerpo y equilibrio.

Aprende a preparar la receta de Teresa Ocampo aquí:

Ingredientes
  • 2 frascos de espárragos (1 puntas)
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. harina
  • 1 /2tz. leche evaporada
  • 1 /2tz. líquido de espárragos
  • 3 huevos
  • 6 hojas de colapez o 1/2sobre de colapez
  • 1 tz crema de leche
  • 11 tz. mayonesa
  • sal y pimienta

Preparación:

En una olla derrita la mantequilla, añada la harina y la leche con el agua de espárragos tibia, sazone. Hierva por un minuto. Agregue las yemas batidas y cocine por un minuto, retire del fuego. Añada la colapez disuelta, incorpore las claras batidas a punto de nieve y la crema batida.

Vacíe la tercera parte de la preparación en un molde largo aceitado, acomode encima los espárragos cortados y escurridos. Repita la operación hasta terminar, y refrigere por 4 horas o hasta que cuaje, desmolde. Decore con mayonesa y puntas de espárragos.

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