Colette  Olaechea

Esta papilla es deliciosa, suavecita y fácil de comer para los bebés. Pueden variar la zanahoria por alcachofa o zapallo italiano, siguiendo las mismas indicaciones de esta receta. A los 7 meses empecé a darles a mis hijas un menú completo. Este plato incluye: vegetales (zanahoria), carbohidratos (papa amarilla), proteína animal (hígado de pollo) y grasas buenas (aceite de oliva).

MIRA: Locro para bebés: una versión del clásico platillo, pero para los más pequeños de la casa

Ingredientes:

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  • 1 taza de papa amarilla (2 papas medianas aproximadamente)
  • 1 taza de zanahoria (1 zanahoria pequeña aproximadamente)
  • 1 taza de agua aproximadamente.
  • 1 hígado de pollo

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(Foto: Colette Olaechea)
(Foto: Colette Olaechea)

Preparación:

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Lavar, pelar y cortar, tipo en medias lunas delgadas, la zanahoria y papas. Colocarlas en una olla y agregar el agua, tapar y cocinar de 10 a 12 minutos aproximadamente a fuego medio alto. Si requiere un poquitín más de agua, agregarle, pero muy poquita para no aguar la papilla. Luego aplastar con un tenedor o usar un mixer para hacer la papilla, no procesar tanto para que su bebé vaya avanzando en cuanto a texturas. Lo pueden acompañar con un hígado de pollo, limpio sin grasa. Se cocina en una sartén antiadherente 3 minutos por lado aproximadamente. Primero se pone unas gotitas de aceite vegetal al hígado y luego se sella a fuego medio, un minuto por lado. Después se agrega un chorrito de agua y se deja cocinar tapado un par de minutos por lado aproximadamente. Servir.

Para más recetas para bebés y familia síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette

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