Colette  Olaechea

Está receta es de mi cuñada y es tan rica que se la pedí para poder compartirla con ustedes. Siempre cuando vamos a su casa, en Pachacamac, la prepara con mis hijas y sobrinos para el desayuno, es un éxito.

MIRA: ¿Dónde comer en Piura? 5 lugares que debes visitar en la ciudad norteña

A continuación la receta:

Ingredientes:

  • 1 taza de harina preparada
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de mantequilla
Hot cakes, receta de Colette Olaechea.
Hot cakes, receta de Colette Olaechea.

Preparación:

Cernir la harina y colocarla en un bowl junto con todos los ingredientes secos, mezclarlos bien. Luego verter al mismo bowl los ingredientes líquidos y batir con un batidor de mano, eléctrico o manual. También pueden colocar todos los ingredientes en una licuadora. Inmediatamente después calentar una sartén antiadherente a fuego medio alto y con la ayuda de un cucharón mediano ir vertiendo la mezcla de hot cakes, cocinar un par de minutos, luego darles la vuelta por un minuto más y listo, repetir el proceso. Salen 15 mini hot cakes aproximadamente. Para que queden bien formados hay que verter la mezcla lentamente y en un solo punto. Servir acompañado de fruta, mantequilla y miel de Maple. También nos gusta acompañarlos con queso, fruta y miel.

Para más recetas ricas y simple para compartir en familia y sobretodo con los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Contenido sugerido

Contenido GEC