Rocío Oyanguren

nos entrega esta de panqueques de arándanos que fácilmente se pueden reemplazar por frambuesas, fresas, plátano picado o zanahoria rallada.

Sigue los pasos y usa la imaginación:

Ingredientes

  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 taza de leche entera o tarro
  • 1 taza de arándonos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de miel

Preparación

Con esta base podrías tranquilamente reemplazar los arándanos por frambuesas, fresas, plátano picado, zanahoria rallada y mucho más, manteniendo la cantidad de una taza. La mezcla es muy versátil. En un recipiente pon todos los ingredientes --a excepción de los arándanos--, y mezcla con una espátula hasta integrarlos correctamente. Una vez integrado todo, añade los arándanos. Puedes echarlos enteros, picados o triturados con un tenedor. No olvides que puedes elegir el endulzante que prefieras para tu preparación: azúcar rubia o blanca, miel de abeja, panela o estevia. Lo importante es ir probando para que quede a tu gusto.

Calienta en una sartén un chorrito de aceite y fríe los panqueques. Tú decides el tamaño y la cantidad de la masa. Por cada panqueque suelo poner dos cucharadas soperas. En este momento no descuides la preparación y deja que se doren por unos 3 minutos por cada lado, pero siempre controlando. Una vez fritos te recomiendo ponerlos encima de papel absorbente para retirar cualquier exceso de grasa.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana

Contenido sugerido

Contenido GEC