Este arroz con mandarinas es una receta dulce y refrescante, ideal para aquellos que buscan un toque de originalidad en sus postres. La mezcla de arroz cremoso con el sabor cítrico de las mandarinas y la mermelada de albaricoques es simplemente irresistible.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 100 grs. arroz
- 1 /2 lt. leche
- 5 yemas
- 150 grs. azúcar
- 1 tz. crema de leche
- 1 copa de curasao
- 2 mandarinas
- 2 cdas. azúcar
- 2 cdas. agua
- mermelada de albaricoques
Preparación:
- Vierta agua hirviendo sobre el arroz, espere que se enfríe y escurra.
- Coloque el grano, en una olla, añada una taza de leche hirviendo y cocine a fuego lento hasta que este suave.
- Aparte cuele las yemas a una olla, agregue el azúcar y el resto de la leche, forme una crema inglesa.
- Únala con el arroz, enfríe. Incorpore la crema de leche y el licor.
- Pele las mandarinas, retire la parte blanca de la cáscara y corte finamente.
- De un hervor y escurra. Lleve nuevamente al fuego, con agua y azúcar hasta que se acaramele, enfríe e incorpore al arroz.
- Vacíe a una dulcera y cubra la superficie con mermelada de albaricoque diluida en un poco de jugo de mandarina
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