Teresa Ocampo

El asado alemán es un clásico de la cocina casera con raíces centroeuropeas, muy popular en países sudamericanos como Chile y Argentina.

Este plato es ideal para servir en rodajas, acompañado de puré, arroz o ensaladas, y es perfecto tanto para almuerzos familiares como para ocasiones especiales.

Sigue esta receta de Teresa Ocampo:

Ingredientes
  • 1 asado redondo o pejerrey o 1 kg. lomo (filete)
  • sal y pimienta
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. aceite
  • 3 cdas. azúcar
  • 1 /4tz. vino blanco seco
  • 1 /4tz. vinagre
  • 3 /4tz. crema de leche

Preparación:

En una sartén caliente la mantequilla y el aceite, añada el azúcar. Cuando empiece a acaramelar, vierta sobre la carne seca y sazonada. Lleve a horno medio (350°F – 175°C) por 30 minutos.

Pasado ese tiempo rocíe la carne con el vino y el vinagre hornee hasta que el asado este tierno y jugoso. Mezcle la crema de leche con el jugo que quedo en la asadera, caliente y sirva en una salsera. Acompañe con arvejas en mantequilla y puré de papas.

Tips
  • Si emplea asado pejerrey, procure que sea pequeño para que lo cocine entero. La temperatura del horno para el asado, debe mantenerse estable durante todo el tiempo de la cocción.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC