El asado alemán es un clásico de la cocina casera con raíces centroeuropeas, muy popular en países sudamericanos como Chile y Argentina.
Este plato es ideal para servir en rodajas, acompañado de puré, arroz o ensaladas, y es perfecto tanto para almuerzos familiares como para ocasiones especiales.
Sigue esta receta de Teresa Ocampo:
- 1 asado redondo o pejerrey o 1 kg. lomo (filete)
- sal y pimienta
- 2 cdas. mantequilla
- 2 cdas. aceite
- 3 cdas. azúcar
- 1 /4tz. vino blanco seco
- 1 /4tz. vinagre
- 3 /4tz. crema de leche
Preparación:
En una sartén caliente la mantequilla y el aceite, añada el azúcar. Cuando empiece a acaramelar, vierta sobre la carne seca y sazonada. Lleve a horno medio (350°F – 175°C) por 30 minutos.
Pasado ese tiempo rocíe la carne con el vino y el vinagre hornee hasta que el asado este tierno y jugoso. Mezcle la crema de leche con el jugo que quedo en la asadera, caliente y sirva en una salsera. Acompañe con arvejas en mantequilla y puré de papas.
- Si emplea asado pejerrey, procure que sea pequeño para que lo cocine entero. La temperatura del horno para el asado, debe mantenerse estable durante todo el tiempo de la cocción.
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