Rocío Oyanguren

Descubre las técnicas más certeras para cocinar una hamburguesa casera de carne y zanahoria con esta de . Puedes acompañarla con ensalada y alguna guarnición.

Ingrediente:

  • 1/2 kilo de carne molida
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 taza de pan molido

Preparación:

Mezcla la carne molida con los huevos, la zanahoria rallada bien menudita, el pan rallado, la sal, la pimienta, el comino y el orégano. Ahora integra bien todos los ingredientes, de preferencia usando tu mano limpia. Ensaya armando bolitas con la mezcla que será la base de tus hamburguesas. Si sientes que se pegan mucho en tus manos, agrega más pan rallado hasta obtener la consistencia adecuada. Ahora arma bolitas según el tamaño de la hamburguesa que deseas. Luego aplástalas ligeramente con tus dedos para darles la forma final. Fríe las hamburguesas en aceite bien caliente; pero luego baja el fuego para que se cocinen bien por dentro y se doren parejito.

Completa tu lonchera con:

Rodajas de tomate + fresas con leche condensada casera + agua

Un consejo:

Estas hamburguesas son perfectas para prepararlas y congelarlas hasta por 3 meses. Así, cuando te levantes para hacer la lonchera, solo usarás las que necesites; las descongelas y fríes, o las llevas a tu freidora de aire.

Un tip:

Tú puedes hacer tu propia versión de hamburguesa casera siguiendo los mismos pasos. Puedes cambiar la carne de res por carne de cerdo, carne de pollo; hasta agregar verduras, como espinaca, acelga, pimiento, cebolla o tomate al gusto.

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