(Foto: Difusión)
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Redacción EC

Este sábado 18 de enero, cumple 490 años de historia, tradición y sabor. En honor a esta fecha especial, diversos restaurantes y espacios gastronómicos han preparado promociones y experiencias únicas para que los limeños celebren a lo grande. Desde menús inspirados en la cocina criolla hasta descuentos especiales y eventos con música en vivo, hay opciones para todos los gustos.

Si eres amante de la gastronomía, esta es la ocasión perfecta para disfrutar de un festín con lo mejor de la culinaria limeña. En esta nota, te presentamos cinco propuestas imperdibles que te permitirán rendir homenaje a la Ciudad de los Reyes de la manera más deliciosa. Prepárate para descubrir sabores auténticos, platillos emblemáticos y promociones exclusivas para conmemorar un nuevo aniversario de nuestra capital.

Estas son 5 alternativas gastronómicas para celebrar el Aniversario de Lima:

  • Taberna Criolla en Plural

Por el Aniversario de Lima, los domingos de enero se han transformado en una experiencia culinaria con mucha tradición en Plural Restaurante, del Hotel Pullman Lima, de Miraflores. En este espacio se ofrece un balance de deliciosa comida peruana con un ambiente exclusivo. Desde las 6:30 am hasta las 12 pm, durante el desayuno buffet, los asistentes podrán deleitarse con una estación de sánguches criollos que ofrece delicias como el pan con pejerrey, butifarras, pan con chicharrón, humitas, lomito saltado, cau cau y acompañamientos refrescantes como una exquisita mimosa.

A SABER:

Precio por adulto: S/ 89

Precio por niño: S/ 45

Beneficio especial: Por el consumo de dos adultos, un niño gratis.

Reservas e informes: 970733048 / reservas@plural.com.pe

  • Clásicos en la Taberna Queirolo

En este espacio con más de 140 años de tradición, aún se sirven platos que forman parte de nuestra historia gastronómica como el cau cau, el ají de gallina, la patita con maní, el estofado de lengua y el mondonguito a la italiana. También se ofrecen cócteles clásicos como el chilcano de guinda, el pisco sour y el capitán.

A SABER

Puedes visitar la Antigua Taberna Queirolo de lunes a jueves de 8am a 10pm; viernes y sábados de 8am a 12pm; y domingos de 8am a 5pm en Av. San Martín 1090, Pueblo Libre.

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  • Lima de Oro en Casa Tambo

El restaurante que se ha convertido en una parada fija en el Centro Histórico celebrará el aniversario con un evento que reunirá a destacados chefs para una experiencia culinaria que llevará por nombre “Lima de Oro”. Khabir Tello, Francesco De Sanctis y Heine Herold, quienes ofrecerán un menú inspirado en los sabores que marcaron su infancia de una Lima de antaño. Cada chef ha creado un plato que reinterpreta las recetas tradicionales de antaño. Además, la noche estará amenizada por un show de danzas limeñas, como homenaje a la riqueza cultural de la capital.

A SABER:

Fecha: 18 de enero de 2025

Hora: 7:00 p.m.

Lugar: Casa Tambo, Centro de Lima

Reservas: Cupos limitados. WhatsApp: 983-397-305

  • Zacateca y sus postres de antaño hechos helado

Desde un suspiro a la limeña hasta una chocoteja, todo se puede transformar en paletas heladas en Zacateca. Y por el Aniversario de Lima, el concepto creado por la maestra heladera Sandra Da Ponte tiene muchas alternativas. En esta temporada, en su carta encontraremos: Cocada, que es una paleta de crema de coco y rayadura de coco, rellena de manjar; el Suspiro Limeño con una crema de suspiro que tiene trozos de merengue y rellena de manjar. Otra propuesta es la de Tres leches, que tiene una crema con pedazos de keke, relleno de mezcla de 3 leches; el Merengado de Chirimoya, por ejemplo, le rinde culto a esta fruta pues es una crema de chirimoya con pedazos de merengue y va rellena de manjar.

A SABER:

Actualmente tienen puntos de venta presencial en Surquillo (Av. Villarán 997), Surco (Av. Casuarinas 143) y Barranco (Av. Centenario 147).

Las paletas de Zacateca.
Las paletas de Zacateca.
  • Dulces de antaño con La Tapada

Esta nueva dulcería busca dar vida a los sabores de la época virreinal con las recetas que han pasado de generación en generación. La propuesta de La Tapada pone en la mesa postres finos de antaño con una apuesta que se destaca en el Centro de Lima. Postres como guargüeros, ranfañote, suspiro a la limeña, tocino del cielo, entre otros, son ideales para esta temporada.

A SABER:

Horario: de lunes a domingo, de 9 a.m. a 8:30 p.m.

Directo: Psje. Nicolás de Ribera ‘El Viejo’ 148-142, Centro de Lima (A la espalda del Palacio Municipal).

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  • Lima y chilcanos

Por partida doble. En Villa Chicken unificaron el aniversario de Lima con la semana del chilcano. Para celebrar, han lanzado “El Sol de Villa”, promoción con la que el público puede comprar 1 chilcano con tan solo 1 sol. Esta oferta es válida por la compra de ¼ de pollo a la leña o cualquier plato grill.

A SABER:

Dirección: Jirón Ica 157, Centro Histórico.

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  • Cócteles para celebrar

El día de Lima lo celebrarán con una oferta especial para los amantes del pisco. De esta manera, y de la mano de pisco Barsol, Pancho Fierro ha preparado 3 opciones de uno de nuestros cocteles bandera.

A SABER:

Precios:

Chilcano clásico: 25 soles

Chilcano Pancho Fierro: 26 soles

Chilcano Berry: 29 soles

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