Asu Maki es uno de los diez mejores restaurantes para comer makis en Lima.
Asu Maki es uno de los diez mejores restaurantes para comer makis en Lima.
/ Heroina Estudio
Redacción EC

Maki en japonés significa rollo, es por eso que este bocadillo tiene esta forma. En la preparación lo que envuelve al relleno de arroz y distintos ingredientes como el pescado, las verduras e inclusive las frutas, es el alga nori. Estos bocados se han hecho muy populares precisamente por su versatilidad.

Desde Provecho quisimos saber en dónde se comen los mejores makis y le preguntamos a nuestros usuarios, diez fueron los elegidos, aquí te contamos cuáles son:

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1. Izakaya

Desde hace más de 36 años, Izakaya comparte con sus comensales la tradicional gastronomía japonesa como los makis de la casa que los tienen en once opciones diferentes: Fried Maki, relleno de cangrejo, langostino, queso crema, empanizado por fuera, California Maki, relleno de palta, salmón, queso crema, envuelto de nori, Avocado Maki, relleno de langostino empanizado, queso crema cubierto de palta, Kani Maki, enrrollado de arroz y nori relleno de salmón, queso crema y palta, coronada con pulpa de cangrejo. Los precios varían entre 55 soles y 65 soles.

Dirección: Av. Aviación 2704, San Borja

Horario: Lunes a sábado 12- 4pm /6 -10:30pm

2. Asiánica

Un restaurante que mezcla la comida peruana con la asiática, y que además tiene influencia Ayurveda, ese es Asiánica, que tiene en su carta makis veganos como el Acevichado, Parrillero, Avocado, Tiradito, Charapita, entre otros; los vegetarianos como Asianica relleno de encurtido, queso crema, empanizado, mayo wasabi flameado y tare, Terimaki, doble empanizado, queso crema y cubierto de láminas de palta, entre otros. Los precios de estas opciones varían segun la cantidad de piezas, 5 a 15 soles, 10 a 25 soles y 30 a 65 soles. Y los especiales, Karami relleno de palta, empanizado, láminas de setas, cubierto con chicharrones de setas y salsa acevichada, Trufado, palta, empanizado, hongos anticucheros, cracker de arroz y aceite de trufa negra, entre otros. Los precios de estos makis también depende de la cantidad de piezas, 5 a 17 soles y 10 a 29 soles.

Dirección: Av. Petit Thouars 5232, Miraflores

Horario: Lunes a jueves de 12:00 a 4:00 | 6:00 a 9:00 / Viernes y sábado de 12:00-4:00 | 6:00 a 10:00 / Domingos de 12:30 a 5:00

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3. Asu Maki

“El primer restaurante Nikkei del Perú al paso”, ese es Asu Maki, el lugar que combina sabores peruanos y japoneses para ofrecer algo diferente. Once diferentes makis ofrece Asu Maki, entre los que se encuentran: Qalifa, relleno de trucha, palta, queso crema y semillas de ajonjolí, incluye una salsa shoyu, Acebichicha, con salsa acevichada con láminas de pescado, langostino empanizado, palta y togarashi, icluye una salsa acevichada, Asu Maki, con tartar de trucha y salsa asu makera mayo spicy, queso crema, palta, empanizado y tare, incluye una salsa tare, Tigre, con chalaquita de leche de tigre de aji amarillo con laáminas de pescado, langostinos empanizados y palta. La porción de cinco makis cuesta 18 soles, pero también tienen otras ofertas.

Dirección: Calle Arica 399, Miraflores

Horario: Domingo a miércoles desde las 12:30 pm hasta las 22:15 pm y de jueves a sábado hasta las 23:30 pm

4. Itadaki

En español, “Itadaki Masu” tiene recibir y dar las gracias a todas las personas que hicieron posible que el plato de comida llegara a la mesa, es por eso que este restaurante tiene ese nombre. Pero centrándonos en la carta de makis, ofrecen dos opciones, los clásicos: Acevichados, California, Emperador, Furai y Teri Maki; y los de la casa como: A lo pobre, relleno de queso crema y lomo macerado al panko cubierto con láminas de platanito manzano a la plancha, Carretillero, relleno de langostino empanizado y palta, cubierto con salsa de ají amarillo y coronado con karaage de pota, negui y ají limo, entre otras opciones. El precio de los makis es de: 5 cortes a 16 soles y 10 cortes a 26 soles.

Dirección: Av. Alfonso Ugarte Mz F Lote 28 (Huaychao), Santa Clara - Ate

Horario: Lunes a domingo de 12 p.m a 10 p.m

5. Kaiyo Rolls

Once tipos de makis son los que ofrece Kaiyo Rolls, ocho clásicos como el Acevichado, Salmón & Lime Roll, Katsuo Tartar, Palteao entre otros, los precios de estos makis varían según la cantidad de cortes. Entre los makis especiales el Dragon King Roll, el Purple Samurai Roll y el Kaiyo Maki.

Dirección: Manuel Bonilla 170, Miraflores

Horario: De martes a domingo

6. Makoto Sushi Bar

El restaurante de comida japonesa y fusión ofrece a sus comensales 26 diferentes tipos de makis. Seis clásicos como: American roll relleno de Kani-pulpa de cangrejo, palta y pepinillo, Spicy tuna roll relleno de Atún, palta y salsa picante, Lima roll relleno de Atún, palta, cubierto de finos cortes de atún, salsa de ostión, kimuchi, cebolla china y jengibre, entre otros; diez fusión como: Tokio hot roll, rollo frito relleno de pescado empanizado y queso crema, con salsa dulce de maracuyá, Maki a la huancaina relleno de langostino empanizado, pepinillo, palta, cubierto con hilos de papa frita en salsa huancaína, Kamikaze roll relleno de pescado empanizado, palta, lechuga, cubierto de piel de salmón flambeado; y Premium como el Acevichado roll, relleno de langostino empanizado, kani-pulpa de cangrejo, cubiertos de finos cortes de pescado blanco del día con especias en salsa especial de ceviche, Makoto roll relleno de teriyaki de salmón, tempura de pescado, palta, Inka maki relleno de langostino, salmón, tamagoyaki-tortilla japonesa, pepinillo, lechuga, palta y kani-pulpa de cangrejo. Los precios varían según el número de piezas.

Dirección: Calle 2 de Mayo 413, Miraflores / C. C. Jockey Plaza

7. Midori Vegan

Esta dark kitchen ofrece una experiencia culinaria vegana japonesa que ofrece a sus comensales más de 20 tipos de makis: Acevichado relleno con palta y tofu, topping de chips de camote y salsa acevichada de la casa, Alga parrillera relleno con hongos shiitake, palta y tofu, coronado con algas flameadas en salsa parrillera, Anamushi, relleno con maíz dulce y hongos shiitake, cubierto con láminas de mango, mix de ajonjolí y salsa de maracuyá, Avocado relleno con tofu, zanahoria blanqueada y pimientos asados, cubierto con láminas de palta y mix de ajonjolí, Califormia relleno con camote glaseado, palta y tofu, rociado con mix de semillas de sésamo, entre otros. El precio de 10 cortes es de 19 soles.

Horario: De lunes a domingo de 12p.m. a 10p.m.

8. Nakachi

Desde 1982, Nakachi ofrece la tradicional comida Nikkei. Además, en su carta se puede varias opciones de makis; los Tradicionales como: California Roll, el roll más popular de todos, relleno con langostino, queso crema, palta y ajonjolí, J & B Roll, bagel japonés hecho roll, relleno de salmón, queso crema y ajonjolí, entre otros; los Fusión como: Inka Maki, relleno con trucha de andina ahumada, langostino, palta y ajonjolí, Parmesano Maki, tradicionales conchitas a la parmesana sobre un roll relleno de pescado empanizado, Mango Maki, relleno de cangrejo y queso crema, envuelto en finas láminas de mango; y los Especiales como: Arcoiris, el popular California Roll envuelto con coloridas láminas de pescado blanco, salmón, palta y atún, Teriyaki, relleno de cangrejo picante, palta y queso crema cubierto con salmón y nuestra salsa teriyaki, entre otros.

Dirección: Centro Cultural Peruano Japonés

9. Katana Sushi

Un restaurante tradicional también ha sido elegido como uno de los mejores para comer makis, además tienen opciones para todos. Dulces, picantes, vegetarianos y de la casa: California Roll, Huancaína, Teriyaki, Tempura, Sake Maki, Veggie Furai, Futo Maki, entre otros.

Dirección: Centro Cultural Peruano Japonés / Juan de Aliaga 379, Magdalena

10. Maketto Lima

“Asian Soul Street Food” esa es la propuesta de Maketto Lima, uno de los restaurantes preferidos por los lectores. Su carta tiene dos opciones de makis, los regulares: Luiggi relleno de Ebi furai, paltan, tenkasu, queso crema, chimi flameada, tare, Mailey Spicy relleno de Ebi furai, palta, togarashi, crema de cangrejo, parmesano flameado, tare, limón, chives, California relleno de salmón, palta, queso crema, ajonjolí; y los especiales como: Tartar relleno de Sakana furai, palta, ajonjolí, tartar de salmón dos tiempos, tenkasu, gajos de limón, tare, Parmesano relleno deEbi furai, palta, queso crema, tenkasu, conchas, parmesano flameado, limón, sal.

Dirección: La Mar 830, Miraflores

Horario: De lunes a domingo de 12 pm a 11 pm

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