Si buscas comida francesa, este fin de semana es tu oportunidad.
Si buscas comida francesa, este fin de semana es tu oportunidad.
/ Alianza Francesa

En el marco de la celebración del Día de Francia, este sábado 12 de julio, se desarrollará la feria “À la Française” en la Alianza Francesa de Miraflores. Este evento, además de reunir una serie de actividades culturales, ofrecerá una propuesta gastronómica que reúne lo mejor de la cocina tradicional, los vinos y los postres más emblemáticos de la cultura culinaria francesa.

Desde las 11:30 de la mañana, los visitantes podrán disfrutar de una selección exquisita de stands gastronómicos a cargo de reconocidos restaurantes, pastelerías y productores locales con alma francesa. Se podrá degustar desde quiches, ratatouille, gratin dauphinois y poulet à la moutarde, hasta dulces clásicos como crème brûlée, fondant au chocolat y viennoiseries recién horneadas.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
MIRA: Sayani y el reto de hacer el match perfecto entre cocteles y la propuesta gastronómica

La feria también contará con talleres de cocina en vivo, donde se enseñará a preparar el infaltable fondant au chocolat, y con degustaciones dirigidas por expertos como Maison Sicet, quienes ofrecerán una experiencia completa de maridaje con vinos y quesos franceses artesanales.

Entre los expositores gastronómicos que participarán, destacan:

  • Maison Sicet: vino y quesos franceses
  • Fait Maison Lima: platos clásicos como quiches, ratatouille, gratin dauphinois, poulet à la moutarde, crème brûlée y más
  • El Franchute: chorizos, patés, choripanes y cerveza
  • Bocavino: vinos franceses
  • Antuan Crêpe, Le Petite Crêpe, Sabor Crêpes y Crepa Francesa: variedades irresistibles de crêpes
  • Les Artisans y Momento Gourmet: postres y repostería francesa
  • Talltu: panadería artesanal y viennoiseries
  • El Toque Francés: aceites, vinagretas y vinagres artesanales

Además, habrá un espacio especial para descubrir los secretos de la enología y el arte del maridaje, con catas guiadas y consejos para combinar los sabores del vino y la comida francesa como un verdadero sommelier.

DATOS:
Feria “À la Française” y Bal del Día de Francia

Ingreso Libre

Más información

Contenido sugerido

Contenido GEC