MDN
tour navidad
Vanessa Cruzado Alvarez

Las luces de colores, los villancicos, los inmensos árboles en los centros comerciales, los Papa Noel colgando de las casas o edificios, los juegos del amigo secreto en la universidad o el trabajo son señales de que ya llegó , esa época del año que maravilla a grandes y chicos. 

Pues bien, esta festividad también se siente en los restaurantes y cadenas de hoteles que, cada año, sorprenden con sus decoraciones. Más de 60 kilos de masa elástica, 220 kilos de chocolate, 16 500 galletas, 32 000 huevos y más, figuran en la lista de ingredientes para llevar a cabo estas extraordinarias exhibiciones navideñas en Lima y Cusco.

HOMBRES DE NIEVE
El JW Marriott Lima ha desarrollado una exhibición de hombres de nieve cuyo tiempo de elaboración fue de 45 días. Esta tradición, que inició hace 10 años, tenía esculturas con temas peruanos. Con el tiempo, la chef Valery Schroth empezó a elaborar figuras con alusión a la navidad.

El equipo empleó aproximadamente 220 kilos de chocolate de chocolate blanco para moldear los cuatro hombres de nieve de 2.20 metros de alto. Para que las estatuas sean más resistentes y no se derritan, el chocolate fue tratado con glucosa. Tras el pre-armado y la mezcla de tintes, se prosigue con el acabado –de dos a tres semanas- como los ojos, la chalina y más.

CASA NAVIDEÑA
El Sheraton Lima Hotel & Convention Center, por otro lado, ha elaborado en su lobby una casa de jengibre. El tiempo de armado fue 10 días. El equipo de cocina utilizó 60 kilos de masa elástica, 16 500 galletas de vainilla para las torres, 12 500 galletas de chocolate para los techos, 24 litros de chocolate derretido para pintar los bordes y 32 000 huevos para todo el merengue –que da la sensación de nieve. Los arbolitos y los huevos fabergé están hechos de almendras bañadas en caramelo.

CASA DE JENGIBRE
En el caso del JW Marriott El Convento Cusco, se  ha construido en su lobby una casa de jengibre inspirada en la arquitectura colonial que rodea el casco histórico de la cuidad. El Chef Heivel Bedoya y su equipo trabajaron durante dos semanas en la preparación de 1000 galletas de jengibre y alrededor de 120 kilos de harina. Además, durante los tres días de montaje y decoración de la casa usaron 200 galletas oreo, 1620 lentejitas de chocolate, 100 caramelos de menta, 300 mashmellows, 100 monedas de chocolate, 250 galletas mini morochas y 48 bastones de caramelo. 

MÁS INFORMACIÓN:
Las exposiciones están abiertas al público en general, pueden visitarla y tomarse fotos hasta el 06 de enero de 2019. 
​-JW Marriott Hotel Lima: Malecón de la Reserva 615, Miraflores 15074. Reservas: 217 7009.
-Sheraton Lima Hotel & Convention Center: Av Paseo de la República 170, Cercado de Lima 15001. Reservas: 315 5000.
-JW Marriott El Convento Cusco: Esquina de la Calle Ruinas 432 y, Calle San Agustin, Cusco 08001. Reservas: 84 582200.

Contenido Sugerido

Contenido GEC