![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/DLIYAIA3BVG4TMFWXHHGL3XBDE.png?auth=78fec66822ccc0e54a2c6edeefa669e0ef0595bef8067c2a71a281ead4075657&width=1600&quality=75&smart=true)
Premio a la trayectoia Bernardo Roca Rey: Rafael Osterling
El aporte del año: Mater Iniciativa
Mejor lomo saltado del Perú: Doomo Saltado
Mejor pisco sour del Perú: Bar Inglés del hotel Country
Mejor torta de chocolate del Peru: Olivia & Coque
Mejor restaurante de cocina de autor: Central
Mejor chef masculino: Virgilio Martínez
Mejor chef femenina: Pía León
Mejor Taberna: Antigua Taberna Queirolo
Mejor restaurante de comida criolla: Panchita
Mejor restaurante de comida nikkei: Maido
Mejor restaurante de comida italiana: Pasta
Mejor restaurante de comida marina: La Mar
Mejor restaurante de carnes: El Hornero
Mejor restaurante de comida internacional: La Gloria
Mejor restaurante propuesta fusión: Cosme, de James Berckemeyer
Mejor pollería: Pardos Chicken
Mejor Chifa: Titi
Mejor sanguchería: La Lucha
Mejor Bar: María Mezcal
Mejor nuevo restaurante: Casa Tambo
Mejor restaurante peruano en Estados Unidos: La Mar Miami
Mejor restaurante peruano en España: Callao 24 de Madrid
Mejor Restaurante en Chile: La Mar Santiago
Mejor restaurante peruano en Argentina: La Mar Buenos Aires
Mejor restaurante de comida amazónica en Lima: El Aguajal
Mejor restaurante de comida andina en Lima: El Rocoto
Mejor restaurante de comida norteña en Lima: Fiesta Chiclayo Gourmet
Mejor restaurante en Cusco: Chicha por Gastón Acurio
Mejor restaurante en Ica: Intipalka del hotel Viñas Queirolo
Mejor restaurante en Arequipa: Índigo
Mejor restaurante en Lambayeque: Fiesta Chiclayo Gourmet
Mejor creador de contenido gastronómico: Acomer.pe
Mejor escuela de cocina: Instituto Le Cordon Bleu Perú
Mejor huarique: El rey de las papas del mercado de Magdalena
Premio al mejor bajón o comida 24 horas: Siete sopas
Mejor restaurante de estilo campestre: Granja Azul de Santa Clara
Mejor restaurante de hotel en Lima: Maras
Mejor espacio de comida saludable: La Nevera Fit
Mejor hamburguesería: Big Boy
Mejor pizzería: La Linterna
Mejor café de especialidad: Punto Café
Mejor cafetería y restaurante: La Bomboniere
Mejor heladería: Laritza D'
Mejor pastelería: María Almenara
Mejor panadería: El pan de la chola
El primer premio de la noche. Mejor barra cebichera: Terminal Pesquero
¡Comenzó la ceremonia!
![](https://elcomercio.pe/resizer/UzkPpXFLtq2NV6cycASpsBRgoNM=/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio/public/GM4DAMJNGA3S2MJQKQYDAORTHA.jpg)
La editora de la revista Somos, Nora Sugobono, inicia la presentación de la premiación
El actor Carlos Carlín será el presentador de la ceremonia
Ya estamos por arrancar la presentación
![](https://elcomercio.pe/resizer/xKZViA_hNmncNMrcCp9QViOb9nM=/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio/public/GA4DAMBNGA3S2MJQKQ2TIORQHA.jpg)
Diversas personalidades de la comunidad gastronómica local van llegando para lo que será una gala inolvidable, entre ellas Astrid Gutsche, José del Castillo y más
¡Ya estamos en el museo Pedro de Osma para la entrega de los Premios Somos!
Desde las 7:30 pm estaremos transmitiendo los pormenores de la alfombra roja y la gala de premiación de los Premios Somos, desde el museo Pedro de Osma, en Barranco. ¡Los esperamos!
Y así llega a su fin la segunda edición de los Premios Somos. ¡Muchas gracias por acompañarnos!