Conoce 5 factores que podrían causarte un ataque cardíaco
Conoce 5 factores que podrían causarte un ataque cardíaco
Redacción EC

Un ocurre normalmente cuando un coagulo bloquea las arterías, impidiendo que la y el lleguen al . Una mala alimentación, una vida sedentaria, beber alcohol y fumar mucho pueden ser factores de riesgo. Sin embargo, hay ciertas situaciones ‘raras’ que también pueden causarte un ataque, según señala el portal Fox News.

 

1) La zona donde vives:

Un estudio publicado en el New England Journal of Medicine (2001) señala que las personas que viven en vecindarios de bajos recursos tienen 3 veces más posibilidades de sufrir un paro cardíaco que aquellos que viven en zonas más lujosas. La investigación analizó a voluntarios con similares estudios, ingresos y trabajos, la única diferencia era la zona donde vivían.

2) Antibióticos:

En el 2012, un estudio relacionó el consumo del Azitromicina con un aumento en el riesgo de sufrir un . El fármaco es utilizado para tratar enfermedades bacterianas como la bronquitis, enfermedades de trasmisión sexual e infecciones a los pulmones y oídos, entre otras enfermedades.

3) Suplementos de calcio:

En el 2012 se publicó un estudio en la revista “Heart” que vinculó la ingesta de suplementos de calcio con un aumento en el porcentaje de sufrir un ataque cardíaco. La investigación analizó a 23 mil voluntarios.

4) Psoriasis:

La es una enfermedad dermatológica crónica incurable, que se caracteriza por el engrosamiento y enrojecimiento de la piel. Para el Dr. Joel M Gelfand, profesor de dermatología de la Universidad de Pennsylvania, los pacientes con esta enfermedad son más propensos a desarrollar un comportamiento que los lleva a fumar, sufrir de sobrepeso y sufrir de hipertensión, factores de riesgo de paros cardíacos. Además, ya que la psoriasis ataca a las células del cuerpo, puede causar una inflamación crónica en el organismo, terminando en un infarto.

5) Problemas amorosos:

Un estudio de la University College London tener problemas con la pareja puede aumentar el riesgo de infartos a un 34%.

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