Provocativo trío de Fórmula Cebichera. Su local, ubicado en un décimo piso, tiene vista al emporio y al parque Cánepa. (Foto: Francisco Neyra)
Provocativo trío de Fórmula Cebichera. Su local, ubicado en un décimo piso, tiene vista al emporio y al parque Cánepa. (Foto: Francisco Neyra)
/ FRANCISCO NEYRA
Christian Reto

Mientras haces tus compras y esquivas a los insistentes jaladores que ofrecen prendas Lacoste, el reloj marcará el mediodía y el estómago estará alerta. Así que no lo ignores. Uno de los lugares predilectos para almorzar en existe desde el 2014. Se trata de Yunta Cocina Peruana de Diego Quispe, egresado de Le Cordon Bleu. Entre las entradas (S/18) destacan la papa rellena, los tequeños de chancho al cilindro, el tamal de pato y, de los fondos, el cebiche carretillero con puré de camote y chicharrón de pota (S/28). Pero su plato estrella, como afirma Diego, es el arroz con pato. Lo ha llamado Pa’ toda la vida y cuesta S/36. Dato importante: para conseguir una mesa, deberás hacer cola.

Tamalitos verdes rellenos de pato del restaurante Yunta. Cubiertos con
salsa de pato y criolla. (Foto: Francisco Neyra)
Tamalitos verdes rellenos de pato del restaurante Yunta. Cubiertos con salsa de pato y criolla. (Foto: Francisco Neyra)
/ FRANCISCO NEYRA

Quienes gustan de la comida marina serán felices en Fórmula Cebichera. Su propietario, Ricardo Mego, practica motocross y corre autos, lo que explica el nombre de su restaurante inaugurado el 2016 en el décimo piso de la galería Plaza H. El 2017, abrió una barra en el primer piso del mismo edificio. Los más solicitados son los tríos de cebiche, chicharrón de pescado y arroz con mariscos por S/30. “Comerás rico y escucharás buena música”, promete Ricardo.

¿Otro imperdible? La Pacha. Alfredo Tantaleán empezó cuatro años atrás vendiendo hamburguesas, pero sus comensales exigían menú criollo y bien taipá. Por eso hoy prepara platos que vienen con entrada y bebida. Los clásicos en sus dos locales son el lomo saltado (S/16) y los tallarines a la huancaína (S/18). “Elaboramos nuestros propios ajíes y salsas”, advierte Alfredo.

Tremenda combinación: tacu tacu con lomo saltado de La Pacha por S/25. (Foto: Francisco Neyra)
Tremenda combinación: tacu tacu con lomo saltado de La Pacha por S/25. (Foto: Francisco Neyra)
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“Una costumbre gamarrina es tomar café pasado”, asegura el barista Nilton Lampa, administrador de Café Virú. Ahí se trabaja con granos provenientes de Villa Rica (Pasco) y su carta es muy surtida, pues incluye frappé de pisco o whisky (desde S/13), iced coffee (desde S/5,50), té macho con pisco (S/10), capuchino y, por supuesto, cortado.

La novedad del barrio es otro punto cafetero. Desde mayo pasado, Mitsuo Miyashiro y Christopher Tome están a cargo de Estación Gamarra, donde utilizan café de Chanchamayo. Su bebida maestra: tentación Gamarra (capuchino con salsa de caramelo y chocolate) a S/7 el de 8 oz y S/8,50 el de 16 oz. Por cierto, tanto sus postres como su lomo saltado (S/18) seducen el olfato y el paladar.

Capuchino de Estación Gamarra, expertos en café, pero también en comida criolla. (Foto: Francisco Neyra)
Capuchino de Estación Gamarra, expertos en café, pero también en comida criolla. (Foto: Francisco Neyra)
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Otros ‘points’ son el restaurante Maizales, el café snack bar Combocados y la picantería El Zorro.

Locales:

-. Avenida Isabel La Católica, interior 201. T. 324-6001.

- Jirón Huánuco 1705-1707. De 11 a.m. a 5 p.m.

-. Jirón Humboldt 1608, interior 201. T. 9902-60292. De 8 a.m. a 6 p.m.

-. Pasaje Antonio Bazo, 156. De lunes a sábado de 9 a.m. a 11 p.m. Domingo de 10 a.m. a 7 p.m. T. 9382-40631.

-. Avenida Bausate y Meza, 1614. De lunes a viernes de 9 a.m. a 8 p.m. y sábado de 9 a.m. a 8:30 p.m. T. 692-9743.

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