El 30 de mayo es el Día Nacional de la Papa. (Foto: Difusión)
El 30 de mayo es el Día Nacional de la Papa. (Foto: Difusión)
Redacción EC

Este 30 de mayo se celebra el , un tubérculo con un alto valor nutricional y muy versátil para elaborar diferentes recetas.

MIRA: Día Nacional de la Papa: los beneficios de consumir este tubérculo

Por eso, la chef en su libro "El Huevo, más de 60 recetas" (Editorial Planeta) nos enseña a preparar una deliciosa y sencilla tortilla de papas, que puedes disfrutar en familia.

Ingredientes. 6 huevos, 600 gramos de papa (tres papas), 1 cebolla pequeña cortada en juliana, 1 pimiento rojo, 1⁄2 taza de aceite de oliva, sal y una hoja de perejil.

Preparación. Pela las papas y pícalas por la mitad, a lo largo, y después corta cada trozo en medias lunas finas de medio centímetro. Coloca todo en la sartén, sazona al gusto y fríe a fuego suave durante 25 a 30 minutos.

Retira la fritura y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina. Rompe los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Ponle sal al gusto, agrega la cebolla a la fritura de papas y mezcla bien.

Pon la sartén nuevamente en el fuego, añade un chorrito del aceite reservado y luego la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta. Agrégala de nuevo en la sartén, tápala y cocina hasta insertar un palito de metal y salga limpio.

VIDEO RECOMENDADO

Papas fritas crujientes, ¿cuál es el truco para que queden perfectas?

Papas fritas crujientes, ¿cuál es el truco para que queden perfectas?

TE PUEDE INTERESAR

Contenido Sugerido

Contenido GEC