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En estas tardes de frío, nada más reparador y rico que un queque de plátano acompañado de una infusión bien caliente. La chef pastelera Sandra Plevisani te enseña a darte este gusto en la publicación 'El dulce libro de recetas 'Blanca Flor'. Toma nota.
Ingredientes
2¼ tazas de harina sin preparar¾ cucharadita de polvo de hornear ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 1 cucharadita de sal165 gramos de margarina 1 taza de azúcar blanca granulada ½ taza de azúcar rubia 3 huevos enteros ½ cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharada de ralladura de limón 1 y 1/3 taza de puré de plátanos bien maduros3 cucharadas de crema de leche o yogur natural ¾ taza de pecanas o almendras ¼ taza de albaricoques secosfinamente picados y enharinados1 taza de coco de pelo largo rallado.
Preparación
Precalienta el horno a 350 °F (180 °C). Engrasa y enharina dos moldes rectangulares de 23 x 12 x 7 cm. Sacúdelos para eliminar cualquier resto de harina. Cierne la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.
Aparte, bate la margarina con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla esté blanca y cremosa. Agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir. Incorpora la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el puré de plátanos y la crema de leche o yogur.
Baja la velocidad dela batidora y añade la harina que se reservó, los albaricoques, las pecanas y el coco rallado. Hornea la masa en los dos moldes por una hora, hasta que cuando le insertes un palito este salga limpio.
Una vez fríos desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.
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