Lewis Hamilton venció en Canadá con un homenaje a Muhammad Ali

El inglés , triple campeón del mundo de Fórmula 1, ganó este domingo el Gran Premio de Canadá, el séptimo del Mundial, disputado en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal. El piloto de mercedes consiguió así su quinto triunfo en ese país con un homenaje al fallecido Muhammad Alí.

"Flota como una mariposa, pica como una abeja", dijo el actual campeón de la Formula 1 por radio segundos después de cruzar la meta. "Esto fue por Ali", fue la forma en la que concluyó Lewis Hamilton su diálogo con los boxes. Incluso el ganador se atrevió a hacer algunos pases de boxeo por los que se recuerda al campeón mundial de boxeo.

Lewis Hamilton logró su cuadragésima quinta victoria en Fórmula 1 y la segunda seguida de la temporada, al ganar en Montreal por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que fue segundo, y del finlandés Valtteri Bottas, que al acabar tercero, logró el primer podio de la temporada para Williams.

El alemán Nico Rosberg, que concluyó quinto, por detrás del holandés Max Verstappen (Red Bull), sigue líder del Mundial, con 116 puntos, nueve más que Hamilton, que había arrancado primero después de que el sábado lograse la quincuagésima tercera 'pole' de su carrera en Fórmula 1.

El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) concluyó sexto, por delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que cedió el tercer puesto en el Mundial de Fórmula 1 a Vettel, que, con 78 puntos, ahora le saca seis a su excompañero.

El alemán Nico Hülkenberg (Force India) fue octavo, por delante de del español Carlos Sainz y de su compañero mexicano Sergio Pérez, que entró en los puntos al acabar décimo, un puesto por delante del español Fernando Alonso (Mclaren-Honda), que no puntuó y calificó esta carrera como "la más aburrida de la historia" de la Fórmula 1.

La siguiente prueba del campeonato mundial de Fórmula 1, el Gran Premio de Europa, en Baku, se disputara el próximo fin de semana en la capital de Azerbaiyán.