Sporting Cristal se coronó campeón del Torneo Reservas 2023 tras vencer 3-1 a Universitario. (Foto: Sporting Cristal)

se proclamó campeón del tras vencer 3-1 a en la Florida. El cuadro celeste logró revertir el 1-0 en la ida para coronarse.

LEE: Al Nassr vs. Akhdoud en vivo online gratis: A qué iniciará la final, en qué horarios juegan y alineaciones

El primer tiempo fue muy disputado, pues el cuadro crema venía ganando 1-0 en el partido de ida. Al entretiempo de fueron con el 0-0, pero en los 49′ de la etapa complementaria Aldair Vásquez anotó el primer gol de Sporting Cristal.

Los rimenses continuaron ofensivos y a los 61′ minutos llegó el 2-0 gracias a Vásquez, quien anticipó al portero Jefferson Rodríguez. Fue a los 82′ que Jeremy Espinoza anotó el gol de Universitario, con lo que dejaba un 2-2 (hasta este entonces había probabilidades de definir en penales).

Dos minutos después, a los 84′, Joel Herrera puso el 3-1 y selló con broche de oro el encuentro. Con este triunfo el elenco celeste logró pasar a la Copa Libertadores 2024.

MÁS: PSG vs. Mónaco en vivo online gratis: A qué iniciará la final, en qué horarios juegan y alineaciones

La palabra del goleador

Aldair Vásquez se pronunció tras conseguir el título en el Torneo Reservas destacando el trabajo realizado por todo el equipo de reservas de Sporting Cristal.

“Estoy muy contento, fue un campeonato largo, muchos partidos fuertes, mucho sacrificio de todo el equipo y estoy muy contento con el resultado y los goles. […] Siempre fuimos superiores, en el partido de ida fuimos superiores y ahora en casa no podíamos perder”, dijo el atacante, quien agradeció a los hinchas indicando que el triunfo obtenido “es para ellos”.