Los restaurantes que cumplan con protocolos sanitarios atenderán al público en sus salones con un aforo máximo de un 40% a partir del 1 de julio como parte de la reactivación económica, afirmó Edgar Vásquez, ministro de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
En entrevista con Latina, el titular del Mincetur recordó que en la fase 2 de la reactivación económica, los restaurantes retomaron la atención al público con el servicio de delivery. En esa línea, dijo que estos establecimientos comerciales ahora podrán atender en sus salones con el inicio de la fase 3 que empezará en el mes de julio.
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“La fase 3 va a empezar el 1 de julio. A partir de allí todos aquellos restaurantes que puedan estar preparados para aplicar el protocolo sanitario que debe publicarse antes de esa fecha por parte del Ministerio de la Producción”, indicó.
“Lo que tienen que hacer es implementar el protocolo y obviamente va a haber una fiscalización posterior, como lo hemos hecho con los delivery. Inicialmente vamos a empezar con un aforo de 40%”, añadió.
De cara a la reapertura de estos establecimientos comerciales, Vásquez dijo que ya vienen trabajando con 10 gremios de restaurantes que operan de manera formal para que puedan implementar los protocolos de atención en sus locales.
Por otra parte, titular del Mincetur indicó que su cartera ha trabajado un Fondo de Apoyo Empresarial (FAE) para brindar ayuda a las micro y pequeñas empresas del sector que han sido golpeadas por la pandemia del COVID-19.
Adelantó que el Gobierno emitirá esta semana la norma que establece oficialmente el llamado FAE-Turismo.
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