LIMA, MIERCOLES 04 DE MARZO DEL 2020.
MUJERES EN COCINA, RETRATOS A LAS CHEFS,  CINZIA REPETTO, MAYRA FLORES, MARIA JOSE JORDAN Y BERTHA URIBE.
FOTOS: ALESSANDRO CURRARINO/EL COMERCIO
LIMA, MIERCOLES 04 DE MARZO DEL 2020. MUJERES EN COCINA, RETRATOS A LAS CHEFS, CINZIA REPETTO, MAYRA FLORES, MARIA JOSE JORDAN Y BERTHA URIBE. FOTOS: ALESSANDRO CURRARINO/EL COMERCIO
/ Alessandro Currarino
Catherine Contreras

Cuenta Bertha Uribe (Aija, Áncash, 1983) que cuando ella inició su andar culinario en el 2010, buena parte de la fuerza laboral femenina era asignada al área de pastelería. Es verdad: por décadas los roles en cocina conectaron lo salado con lo masculino y lo dulce con lo femenino. Dentro de esa asociación y siguiendo una tendencia global, el Perú construyó su liderazgo desde el protagonismo del chef, cuando las cocineras quizá no abundaban, o si las había solían tener perfil bajo.

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