La mazamorra morada es un postre clásico de la gastronomía peruana
La mazamorra morada es un postre clásico de la gastronomía peruana
Redacción EC

La mazamorra morada es quizá el por excelencia, quién no ha comido un rico y caliente plato de este manjar. Su preparación es más simple de lo que se imagina. El chef José Antonio Zavala nos enseña a prepararla.

Ingredientes:
1/2 kilo de maíz morado, 1 kilo de azúcar, 10 cucharadas de harina de chuño (o maicena), 2 limones, 1 manzana, 1 membrillo en trozos, 1 piña en trozos 2 melocotones en trozos, 2 peras en trozos, 1/2 taza de guindones, 1/2 taza de durazno seco, 1/2 taza de guindas, 6 orejones, canela en rama, canela molida y clavos de olor

Preparación:
Coce el maíz morado previamente lavado y desgranado, cuando esté cocido cuela el líquido, luego completa con esta esencia y más agua hasta llegar a los tres litros. Vuelve a colar y pon al fuego.

Añade el clavo de olor, la canela en rama, el azúcar, la piña , los membrillos, los melocotones, las peras y los orejones  en trocitos; las guindas, los duraznos secos y los guindones bien lavados.

Deja cocinar bien y luego añade la maicena diluida en un poco de agua fría. Una vez que esté a punto vierte el jugo de limón y deja que hierva nuevamente moviendo.

Apaga y deja que se enfría, sirve en moldes y espolvorea con canela molida.

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