San Martín venció a Regatas 3-1 en duelo de ida de la LNSV

La Universidad San Martín dio el primer paso para obtener el 'tetracampeonato' de la LNSV. Las 'santas' superaron en casi dos horas de juego a  en la final de ida de la presente temporada.

►

Las 'santas' empezaron frías. La Universidad San Martín empezó cediendo el primer set por un holgado 25-13. Las chicas de Regatas Lima dominaron la primera mitad a base de velocidad y constantes mates.

Ya en el segundo set, el duelo fue mucho más parejo. San Martín atacó más por el centro y logró equiparar el partido al derrotar a las 'chorrillanas' por un ajustado marcador de 25-19.

El tercer set fue todavía mucho más peleado. Las 'santas' tuvieron que recurrir a su técnica y energía para llevarse el juego por 25-22. Regatas Lima intentó repeler el ataque de la San Martín pero un par de errores no forzados decidieron el set.

El cuarto fue un trámite hasta el punto 20-13. San Martín estaba a cinco puntos de ganar, cuando Regatas Lima reaccionó y dio lucha. Las 'chorrillanas' se levantaron y estuvieron cerca de igualar el marcador, pero un error en la línea de fondo permitió celebrar a las tricampeonas.

Ahora, San Martín y Regatas Lima, se volverán a ver las caras este sábado en la final de vuelta de la Liga Nacional Superior de Voleibol. Este duelo es decisivo, el cuadro de Santa Anita se podría convertir en tetracampeón.

PUNTUACIÓN Final Ida LNSV 1er Set 2do Set 3er Set 4to Set San Martín        13         25        25        25 Regatas Lima        25         19        22        21

INCIDENCIAS

Las santas tienen un compromiso importante y saldrán decididas a acumular su cuarta estrella consecutiva. Ante un incansable Alianza Lima en semifinales, pudieron conocer aún más de lo que son capaces y los errores que deben corregir.

El ataque y armado es lo que mejor tiene San Martín. Ángela Leyva ha podido superar la lesión que la aquejó en la etapa anterior y será primordial este domingo. En tanto, su hermana Leslie y Maguilaura Frías la acompañarán frente a las redes.

Por su parte, Regatas no tuvo problemas en acabar con Géminis para llegar a su segunda final consecutiva. El refuerzo Sareea Freeman sigue sorprendiendo en el ataque y el próximo duelo no será la excepción. Asimismo, el bloque de Ashley Benson también aportará para contrarrestar el fulminante ataque sanmartiniano.

►

"Queremos sacarnos ese bichito y el mal sabor que nos dejó el año pasado en la final ante San Martín. El equipo que cometa menos errores será el ganador. Ahora estamos más ambiciosas y apuntamos al título", dijo la capitana de Regatas Lima, Angélica Aquino.