Opciones de snacks inspirados en la cocina uruguaya para disfrutar el partido del 24 de marzo.
Opciones de snacks inspirados en la cocina uruguaya para disfrutar el partido del 24 de marzo.
/ Provecho
Diana Gonzales Obando

Nuestro rival en la cancha puede ser una gran excusa para conocer más de la gastronomía latinoamericana. , tierra de Jorge Drexler, Cristina Peri Rossi y Eduardo Galeano, es un potente destino turístico por sus paisajes, carnes y variada cocina.

Su célebre chivito, un sánguche de carne de ternera o res a la plancha, es de los más populares del país y bien se podría preparar en los hogares peruanos. Con jamón, tocino, tomate, lechuga y huevo frito, el chivito no debe faltar en este partido.

El chivito se creó en Punta del Este. También se sirve al plato. (Fotos: iStock)
El chivito se creó en Punta del Este. También se sirve al plato. (Fotos: iStock)

Para el medio tiempo, una copa de medio y medio, una combinación de vino espumoso y seco blancos (mitad y mitad, de ahí su nombre). Esta bebida con unas empanadas criollas rellenas de carne, pimientos rojos y verdes y al horno, crearán un momento delicioso.

El medio y medio mezcla el espumante con vino blanco. Es una bebida tradicional. En la imagen un medio y medio de la marca Santa Rosa, otra marca reconocida de este vino es Roldós.
El medio y medio mezcla el espumante con vino blanco. Es una bebida tradicional. En la imagen un medio y medio de la marca Santa Rosa, otra marca reconocida de este vino es Roldós.

Si la inspiración llega más fuerte y se opta por una parrilla a la uruguaya (con leña), no olvidar los clásicos choripanes y panchos para acompañar la carne. Lo mismo que sus morcillas saladas o las que son dulces con pasas.

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Los choripanes y panchos con una cerveza son la compañía perfecta. (Foto: iStock)
Los choripanes y panchos con una cerveza son la compañía perfecta. (Foto: iStock)

Y para celebrar el triunfo —o endulzar la derrota– dulce de leche bañando unos panqueques serán un gol de media cancha directo al paladar.

El dulce de leche uruguayo es reconocido en toda Latinoamérica y fácil de preparar. (Foto: iStock)
El dulce de leche uruguayo es reconocido en toda Latinoamérica y fácil de preparar. (Foto: iStock)

Datos

  • Las morcillas dulces uruguayas llevan pasas, pecanas y nueces. Se pueden encontrar en charcuterías limeñas.
Uruguay produce deliciosas morcillas dulces y saladas. (Foto: iStock)
Uruguay produce deliciosas morcillas dulces y saladas. (Foto: iStock)
  • Si el antojo por la cocina uruguaya persiste hasta después del partido, El Parrillón es una buena opción de parrilla uruguaya en Miraflores (Av. 28 de julio 795).
  • El vino de corte medio y medio es muy típico de Uruguay. La marca más emblemática es Roldós.
  • Los panqueques con dulce de leche pueden llevar helado
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