Rocío Oyanguren

Estas riquísimas papitas al limón pueden ser hoy el perfecto acompañamiento para cualquier preparación en casa, desde carnes, pescados o pollo, así variamos un poco nuestro menú familiar. Y lo mejor, es que puedes usar el tipo de papa que más te guste e incluso combinarlas. La preparación es realmente en minutos. Sigue los pasos de esta fácil :

MIRA: Receta de pollo a la brasa casero: aprende los secretos para que te quede perfecto

INGREDIENTES

[inicio-ingredientes]

  • 1 kilo de papas sancochadas y trozadas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • 1 pizca de páprika para darle color (opcional)
  • 2 limones (el zumo)
  • Perejil picado al gusto
  • Una pizca de pimienta
  • Sal al gusto

[fin-ingredientes]

MIRA: Tallarín saltado: la mejor receta para preparar este clásico del menú peruano

PREPARACIÓN:

[inicio-instrucciones]

Coloquen en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla a fuego muy bajo. Una vez que la mantequilla se derrita, agregan las papas sancochadas y trozadas, o también pueden usar papitas tipo cóctel. Condimenten la preparación con la sal, pimienta y orégano, siempre probando. Y si quieren darle algo de color una pizca de páprika. También, agreguen los ajos picados bien menudito y mezclen. Una vez que sus papas se hayan dorado bien por todos lados, añaden el zumo de los limones, mezclan y ya para retirar añaden el perejil picado. ¡Listo!

[fin-instrucciones]

Te puede interesar

Mazamorra morada: 4 lugares de Lima que no te puedes perder este invierno. (Fuente: Provecho)
Mazamorra morada: 4 lugares de Lima que no te puedes perder este invierno. (Fuente: Provecho)




Contenido sugerido

Contenido GEC