Colette  Olaechea

Esta receta aparte de ser práctica y rápida es muy rica, ¡tomen nota! Por lo general el brócoli es una de las verduras que más les gustan a los chicos y si la combinamos con pasta, mejor aún. Si desean la pueden acompañar con un rico pollo a la plancha, para los bebés les recomiendo el sasami de pollo, porque es suavecito y jugoso.

MIRA: La receta más sencilla de compota de manzana para bebés

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 300 gramos pasta larga o corta
  • 1 brócoli mediano al vapor o hervido en agua caliente (se cocina de 5 a 7 minutos aproximadamente para que quede al dente).
  • 1.5 tazas de leche
  • 1/2 taza del agua de la pasta
  • 1 o 2 yemas de huevo (para darle cuerpo a la salsa)
  • Una pizca de sal
  • 1 diente de ajo sudado en una cucharada de aceite de oliva (opcional, le va deli, pero no es indispensable)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (fuera del fuego)
  • 1/2 taza de queso Parmesano (opcional, se incorpora fuera del fuego)

[fin-ingredientes]

(Foto: Colette Olaechea)
(Foto: Colette Olaechea)

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Se cocina la pasta y el brócoli por separado al dente. Se reserva un poco del agua de cocción de la pasta para utilizarla luego, esta le da cuerpo a la salsa. Si les provoca pueden sudar un diente de ajo con aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio, luego incorporar el brócoli finamente picado y la pasta, subir el fuego. Inmediatamente se agrega la leche con las yemas de huevo batidas ligeramente o pasadas por un colador, el agua de la pasta y se cocina por un par de minutos para que se cocinen las yemas y tome cuerpo la salsa. Fuera del fuego se agrega el aceite de oliva y el queso Parmesano.

Para mas recetas para bebés y familia síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette

[fin-instrucciones]

TE PUEDE INTERESAR

Contenido sugerido

Contenido GEC