Colette  Olaechea

Esta receta es muy práctica, con pocos ingredientes y a todos les encanta.

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Ingredientes:

  • 1. 400 k de papa canchan
  • 300 g de atún en conserva escurrido (3 latas de atún de 140 g. aprox)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1/4 taza de perejil picado o la parte verde de la cebolla china (opcional)
  • 3/4 taza de harina sin preparar para enharinar las croquetas
  • 2 taza de aceite para freír las croquetas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Nota: Salen 28 croquetas, con medidas de ¼ de taza c/u.

Lavar y sancochar las papas. Luego pelarlas y aplastarlas como puré y agregar el aceite de oliva, dejarlo enfriar unos minutos. Después agregar el atún escurrido, los huevos, el perejil o la cebolla china, la sal y la pimienta y; mezclar bien para incorporar todos los ingredientes. Posteriormente formar las croquetas, con la ayuda de una taza medidora de 1/4, para que salgan del mismo tamaño. Nos gusta hacerlas ovaladas. A continuación, enharinar las croquetas, retirándole el exceso de harina. Luego freírlas hasta que estén doraditas, mas o menos 2 minutos por lado.

Espero las disfruten, las pueden acompañar con una salsa de mayonesa con limón o un alioli y una rica y fresca ensalada.

Para mas recetas sencillas y ricas que gusten a los más pequeños de la casa y a toda la familia, síganme todos los lunes en .

Cariños,

Colete.

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