Una mezcla de hojas frescas, champiñones, alcachofas y tocino, acompañada de una vinagreta cítrica con mostaza. Esta ensalada veraniega es todo lo que necesitas para comer rico, ligero y nutritivo. ¡Anímate a prepararla!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 2 tzs. espinaca en trozos
  • 2 tzs. lechuga romana en trozos
  • 2 tzs. hojas de berro
  • 2 cebollas blancas en aros
  • 1 /2 tz. tocino frito picado
  • 4 fondos de alcachofa cocidos, en cuartos
  • 1 1/2 tz. champiñones en láminas
  • 1 /2 tz. nueces de Brasil tostadas, en láminas
  • 1 tz. jugo de naranja
  • 1 /4 tz. vinagre blanco
  • 1 cda. azúcar
  • 1 /4 tz. aceite
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. mostaza dijon
  • sal y pimienta

Preparación:

  • En un bol, mezcle la espinaca, la lechuga, los berros, la cebolla, el tocino, la alcachofa, los champiñones y las nueces.
  • Cubra con papel film y refrigere.
  • En una olla, haga hervir el jugo de naranja y el vinagre. Añada el azúcar y mezcle. Cocine a fuego medio por 10 minutos. Agregue la mantequilla, mezcle y deje enfriar.
  • Vierta el almíbar de naranja y vinagre en un bol con la mostaza, sal y pimienta. Añada el aceite y emulsione.
  • Rocíe la ensalada con la vinagreta. Sirva.

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