Redacción EC

¡Alfajores como nunca los has probado! Con textura de bizcochuelo y el dulzor del manjar blanco casero, estos bocaditos son ideales para acompañar tu café o compartir en una tarde especial.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 115 grs. azúcar impalpable
  • 115 grs. chuño (fécula de papa)
  • ¼ cdta. sal
  • manjar blanco
  • azúcar impalpable mezclada con canela molida

Preparación:

  • Bata los huevos con el azúcar 10 minutos, incorpore con una cuchara de madera en forma envolvente el chuño y la sal cernidos. Vierta sobre una lata de pionono forrada con papel manteca y lleve a horno fuerte (400°F – 200°C) por unos minutos, que este ligeramente dorado. Retire y enfríe.
  • Corte redondeles y forme tres capas con el manjar blanco.
  • En la del centro se utiliza masa horneada. Pase por azúcar y canela.

La receta hace referencia a la preparación del Manjar Blanco de Teresa Ocampo. Pensamos en incluirla, así ya no sería un secreto.

Ingredientes
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de agua fría
  • una pizca de sal
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 palito de canela o 1 cdta. vainilla

Preparación:

  • Mezcle y cocine los cuatro primeros ingredientes hasta que se vea el fondo de la olla. Retire y añada la mantequilla.
  • Si desea manjar con canela, agréguela al inicio de la preparación y si es con vainilla con la mantequilla

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