¡Alfajores como nunca los has probado! Con textura de bizcochuelo y el dulzor del manjar blanco casero, estos bocaditos son ideales para acompañar tu café o compartir en una tarde especial.
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 4 huevos
- 115 grs. azúcar impalpable
- 115 grs. chuño (fécula de papa)
- ¼ cdta. sal
- manjar blanco
- azúcar impalpable mezclada con canela molida
Preparación:
- Bata los huevos con el azúcar 10 minutos, incorpore con una cuchara de madera en forma envolvente el chuño y la sal cernidos. Vierta sobre una lata de pionono forrada con papel manteca y lleve a horno fuerte (400°F – 200°C) por unos minutos, que este ligeramente dorado. Retire y enfríe.
- Corte redondeles y forme tres capas con el manjar blanco.
- En la del centro se utiliza masa horneada. Pase por azúcar y canela.
La receta hace referencia a la preparación del Manjar Blanco de Teresa Ocampo. Pensamos en incluirla, así ya no sería un secreto.
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de agua fría
- una pizca de sal
- 1 cda. mantequilla
- 1 palito de canela o 1 cdta. vainilla
Preparación:
- Mezcle y cocine los cuatro primeros ingredientes hasta que se vea el fondo de la olla. Retire y añada la mantequilla.
- Si desea manjar con canela, agréguela al inicio de la preparación y si es con vainilla con la mantequilla
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